Соцсети:

В Кемерове подвели итоги проекта «Мама – предприниматель»

27 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации г. Кемерово.

Напомним, в этом году 24 мамы из Кузбасса представили свои бизнес-идеи в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Среди них – производство съедобных стаканчиков и ложек, бэби-театр, кулинарные студии, мастерские по декоративно-прикладному творчеству, детские развивающие центры. Организаторы, инвесторы и партнёры проекта оценили их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

В итоге победительницей стала кемеровчанка Ангелина Ананских. Она защитила «Онлайн площадку проката товаров». К слову сказать, Ангелина уже занимается обменом детских товаров и игрушек. Теперь на выигранные 100 000 рублей женщина сможет зарегистрировать торговую марку или разработать сайт.

На участие в проекте поступило более 100 заявок. Из них 38 мам в течение пяти дней прошли бесплатное обучение в формате тренинга-интенсива.

В прошлом году финансовую поддержку на развитие своего бизнес-проекта получила Антонина Немцева. Кемеровчанка занимается изготовлением расписных имбирных пряников.

«За год её бизнес развился, — отметили в администрации Кемерова. —  Теперь оригинальные пряники продаются в местных торговых сетях».

Другие статьи на эту тему

18 сентября

В Тяжинском округе бывшая безработная занялась предпринимательством

Предпринимательство сегодня становится альтернативой безработице. Начать дело с нуля кузбассовцам помогает участие в профильных программах….

Первый школьный рубль

Летом-2020 временную оплачиваемую работу нашли 5 848 кузбасских подростков.

29 июля

В Кузбассе женщинам предлагают стать бизнес-вумен

На сегодняшний день реализуется всё больше вариантов поддержки женского бизнеса. Одним из таких инструментов является…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети