В Кемерове подвели итоги проекта «Мама – предприниматель»

27 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации г. Кемерово.

Напомним, в этом году 24 мамы из Кузбасса представили свои бизнес-идеи в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Среди них – производство съедобных стаканчиков и ложек, бэби-театр, кулинарные студии, мастерские по декоративно-прикладному творчеству, детские развивающие центры. Организаторы, инвесторы и партнёры проекта оценили их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

В итоге победительницей стала кемеровчанка Ангелина Ананских. Она защитила «Онлайн площадку проката товаров». К слову сказать, Ангелина уже занимается обменом детских товаров и игрушек. Теперь на выигранные 100 000 рублей женщина сможет зарегистрировать торговую марку или разработать сайт.

На участие в проекте поступило более 100 заявок. Из них 38 мам в течение пяти дней прошли бесплатное обучение в формате тренинга-интенсива.

В прошлом году финансовую поддержку на развитие своего бизнес-проекта получила Антонина Немцева. Кемеровчанка занимается изготовлением расписных имбирных пряников.

«За год её бизнес развился, — отметили в администрации Кемерова. —  Теперь оригинальные пряники продаются в местных торговых сетях».

Другие статьи на эту тему

09 октября

Жители Кузбасса охотно едут на заработки в Краснодарский край и Крым

В Новокузнецке сезонным «переездом» уже воспользовался 21 соискатель. Как отметили в городском центре занятости населения,…

29 августа

На тысячу патентов на работу иностранцев в Кузбассе выдано больше в нынешнем году

С начала 2019-го оформлено более 5000 патентов на осуществление трудовой деятельности (для сравнения, в 2018…

В Кузбассе во второй раз стартовал бесплатный образовательный проект «Мама-предприниматель»

Прежде всего он рассчитан на женщин, которые до декретного отпуска работали по найму, а сейчас…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети