В Кемерове подвели итоги проекта «Мама – предприниматель»

27 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы администрации г. Кемерово.

Напомним, в этом году 24 мамы из Кузбасса представили свои бизнес-идеи в федеральном образовательном проекте «Мама-предприниматель». Среди них – производство съедобных стаканчиков и ложек, бэби-театр, кулинарные студии, мастерские по декоративно-прикладному творчеству, детские развивающие центры. Организаторы, инвесторы и партнёры проекта оценили их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость.

В итоге победительницей стала кемеровчанка Ангелина Ананских. Она защитила «Онлайн площадку проката товаров». К слову сказать, Ангелина уже занимается обменом детских товаров и игрушек. Теперь на выигранные 100 000 рублей женщина сможет зарегистрировать торговую марку или разработать сайт.

На участие в проекте поступило более 100 заявок. Из них 38 мам в течение пяти дней прошли бесплатное обучение в формате тренинга-интенсива.

В прошлом году финансовую поддержку на развитие своего бизнес-проекта получила Антонина Немцева. Кемеровчанка занимается изготовлением расписных имбирных пряников.

«За год её бизнес развился, — отметили в администрации Кемерова. —  Теперь оригинальные пряники продаются в местных торговых сетях».

Другие статьи на эту тему

06 июня

Кузбасские педагоги могут получить по миллиону рублей

По одному миллиону рублей могут получить педагоги, став участниками федеральной программы «Земский учитель». Прием заявок…

19 февраля

В Кузбассе требуется более 500 водителей

В Кузбассе автотранспортные предприятия испытывают нехватку водителей. Об этом сообщили в областном департаменте труда и…

Кузбассовцы предпенсионного возраста могут получить новую профессию

Жители Кузбасса в возрасте 50+ могут повысить квалификацию или получить новую профессию в рамках национального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети