Кузбасских живописцев станет больше

26 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива департамента культуры и национальной политики Кузбасса.

В Кемеровском областном художественном колледже завершила свою работу приемная комиссия. Накануне состоялось зачисление абитуриентов.

«Всего за время приемной кампании на 34 бюджетных места подано 237 заявлений, — рассказали в департаменте культуры и национальной политики Кузбасса. — Из них на специальность «Дизайн (в культуре и искусстве)» — 95 заявлений, на специальность «Живопись (станковая живопись)» – 84 заявления, на специальность «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» — 58 заявлений».

По сравнению с прошлым годом, подано на 35 заявлений больше и среди абитуриентов заметно увеличилось число юношей. Практически каждый новоиспеченный студент воспользовался своим правом представить в приемную комиссию результаты индивидуальных достижений.

Общий конкурс в колледж составил 7 человек на место. Конкурс по специальностям следующий: «Дизайн (в культуре и искусстве)» — 8 человек на место, «Живопись (станковая живопись)» — 7,8 человек на место, «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» — 5 человек на место.

Между тем во всех вузах нашего региона завершилось зачисление бакалавров и специалистов на очную форму обучения. То есть все 4498 бюджетных мест, выделенных на 2019/2020 год, закрыты.

Другие статьи на эту тему

12 августа

Приемная кампания кузбасских вузов заканчивается

Во всех вузах нашего региона завершилось зачисление бакалавров и специалистов на очную форму обучения. Об…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети