Соцсети:

Кузбасский проект «Цифровое горное предприятие» обсудили на министерском уровне

20 августа 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

В Минпромторге России под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова состоялось рабочее совещание по вопросу оказания поддержки проекту «Цифровое горное предприятие» на федеральном уровне. В совещании приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

Этот проект был инициирован холдингом «СДС-Уголь» и поддержан Правительством Кузбасса. В регионе «Цифровое горное предприятие» реализуют в рамках научно-образовательного центра «Кузбасс» и национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным. Это «Наука», «Образование», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».

Проект включает в себя несколько инвестиционных разработок: «Экскаватор нового типа», «Робот-самосвал челночного типа», «Цифровая обогатительная фабрика «Кузбасс – 300», «Мини-ТЭЦ 24,9 МВт», «Питомник «Зеленый Кузбасс».

«Часть из них реализуют на основе технологии цифровых двойников реальных объектов в партнерстве с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, — уточнили в пресс-службе администрации Кузбасса. -Кроме того, будут проработаны и внедрены конкретные шаги на пути к цифровизации угольных предприятий, разработано оборудование нового поколения. Решения будут внедрены с точки зрения промышленной безопасности и снижения техногенной нагрузки на окружающую среду».

Сергей Цивилев назвал проект первым конкретным шагом к цифровой трансформации угольной отрасли России.

«Большинство инноваций будет ориентировано и на другие отрасли, связанные с добычей твердых полезных ископаемых, поэтому разработка и внедрение проекта «Цифровое горное предприятие» имеет огромную важность для развития промышленности и экономики нашей страны», — отметил он.

Другие статьи на эту тему

08 октября

Пандемия коронавируса лишила кузбасский бюджет более 13 миллиардов рублей

Во время пресс-конференции Сергей Цивилев отметил, что в 2020 году в Кузбассе будет дефицит бюджета….

05 октября

Кемерово занял 20 место в России по уровню зарплат

Согласно исследованию РИА «Новости» среднемесячная зарплата жителей города за первое полугодие составляет 43 тысячи рублей. Кемерово…

14 сентября

В Кузбассе ищут горняка, пропавшего без вести в шахте

В понедельник, 14 сентября, в Беловском районе на шахте «Чертинская-Коксовая», принадлежащей компании ММК-Уголь,  произошел внезапный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети