Прямые рейсы в Санкт-Петербург запускают из Новокузнецка

6 августа 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Жители южной агломерации Кузбасса смогут напрямую летать в Санкт-Петербург из Новокузнецка уже  в  сентябре  этого года.  Об открытии прямого авиасообщения между  двумя этими городами сообщил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и потребительскому рынку  Андрей Панов.

— Это один из значимых результатов работы по развитию межрегионального авиасообщения, которая ведётся в Кузбассе по поручению губернатора, — подчеркнул чиновник.

Рейсы  будут выполняться авиакомпанией «Алроса» на комфортабельных самолетах Боинг 737-800, вместимостью свыше 180 человек, один раз в неделю: из Питера в Новокузнецк можно будет улететь по субботам, в 22.45, вылеты из «Спиченково» — по воскресеньям в 8.55. Первый самолет  в южную столицу Кузбасса из Санкт-Петербурга  отправится  21  сентября, обратно — 22-го.  Авиакомпания  уже  открыла пролажу  билетов. Согласно информации на официальном сайте авиаперевозчика, стоимость билета на первый рейс в одну сторону без багажа составляет 14 150 рублей.

 

Другие статьи на эту тему

10 октября

Из Кемерова появятся прямые авиарейсы в Индию

С 24 октября из Кемерова возобновляются чартерные авиаперевозки на курорт Гоа. Как ясно из расписания…

03 октября

Кузбассовец незаконно вывез из Вьетнама очень редкий коралл

Кузбасского туриста подозревают в нарушении международной конвенции. Неприятности ожидали кемеровчанина по прилёту в родной город…

03 октября

Кузбасс гостеприимный

В КемГУ начнет работу Межрегиональный туристский форум «Привет, Сибирь!», в котором примут участие представители регионов СФО, Москвы и так далее. Кузбасс претендует на федеральные субсидии для туроператоров и делает серьезные шаги в привлечении российских и зарубежных туристов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети