В Кузбассе замглавы района утонул при попытке спасти подростка

15 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Накануне в поселке Яя на реке с одноименным названием произошла трагедия, которая унесла жизни местного подростка и 43-летнего заместителя главы Яйского муниципального района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Павла Евсюкова, который попытался спасти тонущего школьника.

— Павел отдыхал на берегу реки, когда увидел, что в воде тонет подросток, — рассказывают родственники погибшего, — Он бросился его спасать, но оба они, к сожалению, утонули.

Очевидцы происшествия предполагают, что погибшие попали в водяную воронку, где большая глубина, потому и не смогли выбраться на берег. Трагедия случилась на так называемом «диком пляже», в месте, не предназначенном для купания. Специально оборудованных пляжей и мест отдыха у рек и водоемов в Яе не было и нет,  и местные жители  на свой страх и риск купаются где придется. И потому, по их мнению, подобные трагедии, когда в воде гибнут и дети, и взрослые, здесь случаются нередко.

— Обращаем внимание кузбассовцев на то, что купание и отдых у воды может быть безопасным только в специально отведенных для этого местах – санкционированных пляжах и местах отдыха, — в очередной раз в эти жаркие дни призывает ГУ МЧС России по Кемеровской области. — На этих территориях организована работа спасательных постов, сотрудники которых постоянно мониторируют обстановку на водоеме и в любую минуту могут прийти на помощь.

 

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Кузбассе сотрудник МЧС спас утопающую школьницу

Этот случай произошёл вчера на берегу Кии в Мариинске. Три школяра без присмотра взрослых по…

29 июля

В Новокузнецке подросток утонул, пытаясь переплыть Томь

В воскресенье, 28 июля, в Новокузнецке на реке Томь утонул 17-летний подросток. Установлено, что юноша…

16 июля

Мысковчанина наградили за спасение уносимой течением девочки

За проявленную самоотверженность, мужество и отвагу при спасении человека постановлением губернатора Сергея Цивилева медалью «За…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети