Бурый медвежонок-сирота из Кузбасса покоряет большую сцену

10 июля 2019 | Газета «Кузбасс»

Это грустная история с открытым финалом произошла летом 2015 года. На ферму в Яшкинском районе подбросили двух умирающих медвежат в мешках. Местные жители выходили их, а когда зверята немного подросли, задумались, куда их определить на ПМЖ. Они обратились в кемеровский цирк с просьбой помочь найти косолапым новых «родителей». На тот момент с гастролями в наши края приехали дрессировщики из двух коллективов Росгосцирка. В их программах как раз были задействованы медведи, поэтому опыт общения с хозяевами тайги у них богатый.

Так, одного из медвежат забрала Юлия Филатова, заслуженная артистка РФ, дрессировщица в пятом поколении знаменитой цирковой династии. Она назвала его Михаилом, в честь сына. Второго принял в команду Владислав Симонов, артист-дрессировщик аттракциона «Лабиринт».

«Мне по-прежнему звонят из разных городов России и тоже предлагают забрать медвежат,  –  рассказала Юлия Филатова.  –  К сожалению, такие случаи не редкость, но у цирка нет возможности принять и вырастить артистами всех животных. Однако Михаилу повезло, он по-прежнему с нами и не только влился в труппу, но и стал настоящим артистом».

Молодой медведь привык к зрительному залу, у него появились свои актерские фишки, и, кажется, он вполне доволен невольной жизнью вдали от родной стихии. Судьбу второго медвежонка выяснить пока не удается.

Другие статьи на эту тему

18 марта

В России, в том числе и Кузбассе, отменяют концерты и закрывают музеи, театры и цирки

Вечером во вторник, 17 марта, Министерство культуры РФ во избежание распространения коронавирусной инфекции объявило о…

02 ноября

Вот это цирк!

Имя Гии Эрадзе давно стало брендом в мире искусства: он с легкостью ломает стереотипы, и, кажется, ему подвластно всё.

24 октября
медведь убил человека

Появились подробности нападения медведя на человека в Кузбассе

Первый заместитель начальника департамента охраны объектов животного мира Александр Калентьев рассказал подробности трагедии в Топкинском районе, где житель деревни Кокуй погиб при нападении медведя.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети