У воды … и без воды

20 июня 2019 | Оксана Сохарева
Фото Управления по защите населения и территории Новокузнецка.

Излюбленным местом отдыха трудящихся Сталинска является водная станция. Каждый выходной день сюда устремляются тысячи металлургов, строителей и шахтеров с семьями. Но попасть туда бывает трудно. Года четыре тому назад трамвай доходил до самых ворот парка, а трамвайную линию от остановки «Левый берег» до водной станции сняли, и отдыхающие вынуждены это расстояние преодолевать по скверной, усыпанной острыми камнями дороге, со многими препятствиями.

…21 июня на водной станции было до 10 тысяч отдыхающих. Многие из них вынуждены в сумках и авоськах нести с собой продукты из города, потому что торговля организована здесь очень плохо. В городе сейчас много молока и молочных продуктов, а на водной станции ни в одной палатке или киоске нельзя было купить бутылку молока или кефира.

Н. Краснорядцев. (Текст с сокращениями.)

24.06.1959. 

 Комментарий

Сегодня руководство территорий старается внимательно подходить к вопросам отдыха кузбассовцев, которые к тому же сопряжены с обеспечением их безопасности на водных объектах. Так, Управление по защите населения и территории Новокузнецка сообщило, что 14 июня в Новокузнецком городском округе стартовал купальный сезон, который продлится до 20 августа. «Администрациями города и районов совместно с МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка и предпринимателями-арендаторами пляжных зон и мест отдыха у воды сделали все возможное, чтобы к открытию сезона новокузнечане могли безопасно отдохнуть у водоемов. Спасателями поисково-спасательной службы проведено водолазное обследование дна акваторий всех пляжных зон, расположенных на берегу р. Кондома. «В остальных местах, обследование будет проводиться по мере падения уровня воды», – отмечено в официальном сообщении. Комиссия, в состав которой вошли специалисты различных служб, в том числе ГИМС МЧС России по Кемеровской области, провела приемку в эксплуатацию 12 пляжных зон и мест отдыха у воды. На всех принятых в эксплуатацию объектах будут работать матросы-спасатели и квалифицированные медики. В этом году дополнительно прошли подготовку по программе матросов-спасателей 15 человек и медицинских работников – 10 человек

Отметим, специалисты ГИМС провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации в области уже 20 мест отдыха у воды на территории области и 2 пляжа (Кемеровский район и Новокузнецк). Всего в этом году к открытию планируется более 80 таких объектов.

Другие статьи на эту тему

Столовая в рюкзаке

О чем писал «Кузбасс» в эти дни много лет назад.

Пьянство и преступность

О чем писал «Кузбасс» в эти дни много лет назад.

Новая выставка

О чем писал «Кузбасс» в эти дни много лет назад.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети