Соцсети:

Дары таежные

24 февраля 2021 | Оксана Сохарева

При Кузедеевском лесхозе начато производство новой продукции – деревянного коньячного сервиза, сувениров – медведя-штангиста, медведя с дуплянкой, пиалы.
Разрабатывается специальный сувенир к международному турниру по хоккею с мячом, который будет проходить в Кемерове в следующем году.
Разных изделий до конца года будет произведено на 20 тысяч рублей. В хозяйстве началась подготовка к производству сырья для отраслей народного хозяйства страны.
С. Илясов.
Новокузнецкий район.

20.02.1977.

Комментарий

Татьяна Ярцева, пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кузбасса:

Производством сувенирной продукции сегодня заняты предприятия сферы малого и среднего бизнеса. А перед лесхозами и лесничествами стоят задачи охраны природных богатств от пожаров и лесовосстановления. Уже два года в рамках нацпроекта «Экология» (реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина) выполняется региональный проект «Сохранение лесов». Ожидается, что к 2024 году он позволит уравнять площади восстанавливаемых лесов с теми, которые ежегодно исчезают из-за рубок, пожаров, вредителей. Это весьма своевременно и необходимо для того, чтобы вдохнуть в лесное хозяйство новые силы.

Другие статьи на эту тему

Введено… ноль!

О чем писал «Кузбасс» в эти дни много лет назад.

15 февраля

Пушкинский вечер на шахте

О чем писал «Кузбасс» в эти дни много лет назад.

Последние тайны Металлического Быка

Кузбасскому самому древнему художественному изображению символа Нового 2021 года – примерно столько же лет! Кто его сделал, как носил, для чего, какая в нем была и даже до сих пор есть… магия, выяснил наш корреспондент…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс