В Кузбассе заключенному добавили срок за ложный донос

19 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

В Кемеровской области 34-летний заключенный исправительной колонии №37 в Яйском районе заявил, что его избили дубинками сотрудники колонии.

Следователи тщательно проверили доводы  заключенного. Вот только судебно-медицинская экспертиза не подтвердила  наличие каких-либо следов применения спецсредств на теле  осужденного.  Не подтвердились его слова и во время просмотра видеозаписей, которые изъяли  в колонии. Их, к слову, тоже отправляли на экспертизу,  чтобы установить подлинность, так как осужденный утверждал, что  они были порезаны и смонтированы.

Не в его пользу прошли и очные ставки с сотрудниками колонии,  якобы его избившими, и свидетелями. В итоге,  заключенный, который хотел отправить под суд сотрудников колонии, сам стал фигурантом уголовного дела, а  затем оказался на скамье подсудимых.

— В качестве наказания суд назначил мужчине за заведомо ложный донос два с половиной года лишения свободы, — рассказала официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По совокупности приговоров мужчина проведет за решеткой три года и восемь месяцев.

Другие статьи на эту тему

18 июля

Кузбасского браконьера оштрафовали за убийство товарища на охоте

В марте  этого года «Кузбасс» рассказывал, как печально завершилась охота на лося для двух браконьеров…

16 июля

Кузбасский чиновник сядет на скамью подсудимых за погубленную березовую рощу

Завершилось расследование уголовного дела в отношении главы Марьевского сельского поселения в Яйском районе, который обвиняется…

16 июля

Кузбассовца осудили за воровство трафика у интернет-провайдера

В Прокопьевске осудили бизнесмена, который незаконно подключался к оборудованию крупного провайдера и продавал ворованный трафик….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети