На реализацию нацпроектов в Кузбассе потратят 25 миллиардов рублей

13 июня 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В текущем году на реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство» и других будет направлено в  общей  сложности 24,9 миллиарда  рублей. Из них из федерального бюджета будет направлено 13,4 миллиардов рублей, из консолидированного бюджета – 6,6 миллиардов рублей, еще 4,9 миллиардов рублей составят средства внебюджетных источников.

Об этом сообщил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер в ходе пресс-конференции, прошедшей в администрации Кемеровской области.

Также Венгер рассказал, что в настоящее время  Кузбасс  участвует в 44 проектах с  федеральным финансированием, охватывающих все сферы  жизни человека. Кроме того, в текущем году Кузбасс планирует включиться в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры с проектами по реконструкции аэропортов Кемерова и Новокузнецка, а также с проектом строительства автомобильного обхода города Кемерово.

Другие статьи на эту тему

Майские – по максимуму

В 2020 году Кузбасс планирует участвовать во всех национальных проектах с пятьюдесятью семью региональными – это все из возможных для нашей области. С новыми силами и средствами регион сможет приступить к строительству дорог, развитию авиасообщения, экспорта и науки.

Дорогу «зеленой» экономике

В Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме кузбасская делегация представила наш регион в обновленном формате.

11 июня

Инвестиции на 38 миллиардов рублей могут поступить в Кузбасс по итогам Питерского экономического форума

Власти Кемеровской области на  Питерском  международном экономическом форуме, прошедшем  на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, заключили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети