Территории Кузбасса оцифруют с помощью беспилотников

5 июня 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» в нашем регионе будет проведена оцифровка всех территорий с помощью беспилотников.

В нынешнем году сотрудники Кемеровского государственного университета займутся аэросъемкой над областным центром, а в 2020 году масштабным проектом должны быть охвачены и остальные города, районы. Результатом станут обновленные геопространственные данные в цифровом формате.

 «Полученные сведения помогут более эффективно фиксировать нарушения в кадастровой сфере, позволят увеличить доходные поступления в бюджет за несанкционированное использование земель и повысить объемы уплаченных налогов, — рассказали в пресс-службе областной администрации. — Кроме того, данные аэросъемки могут быть использованы муниципалитетами при формировании градостроительных планов развития территорий».

Отметим, что именно в этом вузе занимались оцифровкой и Рудничного бора (Кемерово). К слову сказать, губернатор Сергей Цивилев на стратегической сессии, посвященной НОЦ «Кузбасс», дал высокую оценку проделанной работе.

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети