Соцсети:

Кемеровчанина оштрафовали за съемку автоелки с воздуха

18 февраля 2021 | Ирина Малакович
Фото: соцсети.

Кемеровчанина привлекли к административной ответственности за незаконный запуск беспилотника. Мужчина с его помощью в декабре 2020 года снимал автоелку, выстроенную участниками новогоднего флешмоба в районе кемеровского аэродрома Северный, что на улице Мартемьянова. Позднее фото и видеоролик автоелки были выложены в социальные сети. Там они и попались на глаза сотрудникам Кемеровской транспортной прокуратуры, которые в ходе проведенной проверки и выяснили, что владелец дрона запускал свой летательный аппарат, не имея разрешения Новосибирского зонального центра Единой системы организации воздушного движения и администрации Кемерова, создав тем самым угрозу безопасности полетов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в результате за допущенное нарушение владельца квадрокоптера оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

22 июня

В Кузбассе работницу предприятия оштрафовали на полмиллиона

В Топках на 500 тысяч рублей оштрафовали работницу вагоноремонтного депо, сообщает транспортная прокуратура. Женщина являлась…

02 июня

Главный бухгалтер кузбасского аэропорта украла 2,3 миллиона рублей

Главбуха из Новокузнецка обвиняют в мошенничестве на 2,3 миллиона рублей, сообщает транспортная прокуратура города. Бухгалтер…

23 февраля

Участники «Снежного Десанта» провели флешмоб в поддержку ДНР и ЛНР

Более 200 студентов из КемГУ, КузГТУ, КемГМУ, КузГСХА и КемГИК отправились в муниципалитеты региона в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс