Сергей Цивилев рассказал о ходе строительства сквера на месте «Зимней вишни»

20 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: со страницы Сергея Цивилева.

Сергей Цивилев побывал с объездом на строительных площадках в Кемерове, где  сейчас возводятся объекты федерального значения: Кассационный суд и Президентское кадетское училище, а также памятный сквер на месте «Зимней вишни».

По словам губернатора Кузбасса, все работы идут в графике, а кое-где даже с опережением.  Напомним, сквер должен открыться к 1 сентября. Судя по фотографиям, которые глава региона выложил на своей странице в социальной сети, в настоящее время в будущем сквере возводится 15-метровая музыкальная башня-фонтан.

Ранее архитектор Джон Калвин Вайдман, который и занимался проектированием памятного сквера, рассказывал «Кузбассу», что это будет место, куда можно будет прийти помедитировать, поплакать, помолиться. Здесь, в уголке природы в городе, можно будет просто сидеть и наслаждаться. В то же время будут предусмотрены и зоны для активного детского отдыха.

Отметим, что строительные работы  на площадке, где  ранее располагался злополучный торговый центр «Зимняя вишня«, ставший  братской могилой для 60 человек:  37 детей и 23 взрослых, начались в марте  этого года.

Другие статьи на эту тему

30 мая

Завершается расследование уголовного дела совладельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России завершает расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского….

23 марта

Во всех уголках Кузбасса помолились о жертвах пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»

25 марта Кузбасс встретит вторую годовщину с момента трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»….

13 ноября

Еще два памятника жертвам трагедии в «Зимней вишне» появились в Кемерове

Два новых памятника — хачкара («хач» – крест, «кар» – камень.) установили на территории Кемерова…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети