В департаменте культуры Кемеровской области впервые за 15 лет сменился начальник

16 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Марина Евса. Фото: с сайта nk.life.

Неожиданная новость пришла в конце рабочего дня во вторник, 16 апреля:  ушла в отставку начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Теодоровна Зауэрвайн, которая занимала эту должность целых 15 лет — с 2004 года. В свои 47 лет она оставалась единственным руководителем с таким долгим сроком работы в администрации Кемеровской области.

По официальной информации, Лариса Зауэрвайн покинула свой пост по собственному желанию, в связи с переходом на новое место работы, правда, куда именно, не уточняется.

— Сергей Цивилев отметил значительный вклад Ларисы Зауэрвайн в развитие культуры Кузбасса. Губернатор выразил уверенность, что ее организаторские способности, творческие навыки и талант и в дальнейшем будут востребованы в родном регионе, —  сообщили в  пресс-службе  администрации Кемеровской области.

Исполнять обязанности начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области не будет ни один из четырех заместителей руководителя. На должность и.о. назначена 48-летняя Марина Евса, которая до своего повышения почти десять лет руководила Новокузнецким драматическим театром, а также являлась депутатом Новокузнецкого городского совета на непостоянной основе.

Другие статьи на эту тему

16 июля

Андрей Герасимцев назначен на должность начальника департамента электроэнергетики АКО

Андрей Викторович Герасимцев родился 12 декабря 1973 года в Междуреченске. В 1998 году окончил Кузбасский…

14 июня

Глава Мысков подал заявление об отставке

Глава Мысков Дмитрий Иванов, руководивший городом почти шесть лет, покидает свой пост: как сообщили в …

11 июня

В Новокузнецк назначили нового природоохранного прокурора

В Кемерове появилась вакансия межрайонного природоохранного прокурора: Олег Яцечко, занимавший эту должность  последние пять лет, …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети