В департаменте культуры Кемеровской области впервые за 15 лет сменился начальник

16 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»
Марина Евса. Фото: с сайта nk.life.

Неожиданная новость пришла в конце рабочего дня во вторник, 16 апреля:  ушла в отставку начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Теодоровна Зауэрвайн, которая занимала эту должность целых 15 лет — с 2004 года. В свои 47 лет она оставалась единственным руководителем с таким долгим сроком работы в администрации Кемеровской области.

По официальной информации, Лариса Зауэрвайн покинула свой пост по собственному желанию, в связи с переходом на новое место работы, правда, куда именно, не уточняется.

— Сергей Цивилев отметил значительный вклад Ларисы Зауэрвайн в развитие культуры Кузбасса. Губернатор выразил уверенность, что ее организаторские способности, творческие навыки и талант и в дальнейшем будут востребованы в родном регионе, —  сообщили в  пресс-службе  администрации Кемеровской области.

Исполнять обязанности начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области не будет ни один из четырех заместителей руководителя. На должность и.о. назначена 48-летняя Марина Евса, которая до своего повышения почти десять лет руководила Новокузнецким драматическим театром, а также являлась депутатом Новокузнецкого городского совета на непостоянной основе.

Другие статьи на эту тему

21 мая

В кузбасском управлении ЗАГС сменился начальник

Начальником управления ЗАГС Кемеровской области назначена Яна Петровна Полещук. Родилась она 10 августа 1969 года…

06 мая

В одном из департаментов Кемеровской области сменился начальник

В администрации Кемеровской области произошла очередная смена кадров. На этот раз в департаменте  экономического развития….

26 марта

Губернатор Кузбасса сменил своего зама по экономическому развитию

Кресло заместителя губернатора Кемеровской области по экономическому развитию сменит хозяина. Причем меньше чем через неделю….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети