Василий Борисов: «Имя нашего края «Кузбасс» объединяет всех – города, людей»

9 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» продолжает публиковать мнения известных людей Кемеровской области о включении в Конституции нового наименования региона.  Предоставляем слово депутату областного совета Василию Борисову. 

— Теперь кемеровчанин, новокузнечанин, беловчанин и любой другой житель нашего региона может гордо сказать: «Я — кузбассовец!».

Инициатива губернатора Сергея Цивилева реализована – у Кемеровской области второе равное название – Кузбасс. Это изменение даст только положительный имиджевый эффект! Кузбасс – это уже сам по себе бренд, который знают не только в России, но и в мире. Он несет в себе положительный смысл потенциала нашего края.
Знаменитое изречение Михаила Ломоносова о том, что «Россия будет прирастать Сибирью» оказались пророческими. Действительно, Сибирский регион таит в себе огромные ресурсы, значимые не только в масштабах страны, но и в масштабах всего мирового сообщества. Здесь сконцентрированы сильнейшие исследовательские центры, где делаются важные научные открытия и «куются» кадры, уровень которых является одним из самых высоких в мире. Ряд сибирских городов можно смело назвать крупнейшими транспортными центрами с большим будущим.
Но самым важным достоинством Сибирского региона в плане экономического развития нашей страны является его богатство природными ресурсами. В этом смысле особенно выделяется Кузбасс.

Кузбасс, Кузбасс — моя держава,
Мой отчий дом, мой край родной.
Кузбасс былинный, величавый,
Одной мы связаны судьбой.
Н. Чимбарова

Другие статьи на эту тему

Что такое кузбасская кухня?

Сегодня мы предлагаем краткое изложение лекции кемеровского краеведа Владимира Сухацкого.

«Урало-Кузнецкий комбинат: идеи и воплощение»

Очередную лекцию в Кемеровском областном краеведческом музее прочитал доктор исторических наук, профессор КемГУ Александр Коновалов.

Сибирский вклад в мировую революцию

1920-е годы – это один из ключевых, переломных этапов в жизни Кузбасса. Изменения, происходившие в экономической и общественно-политической сферах, оказывали влияние на массовое сознание.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети