Василий Борисов: «Имя нашего края «Кузбасс» объединяет всех – города, людей»

9 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» продолжает публиковать мнения известных людей Кемеровской области о включении в Конституции нового наименования региона.  Предоставляем слово депутату областного совета Василию Борисову. 

— Теперь кемеровчанин, новокузнечанин, беловчанин и любой другой житель нашего региона может гордо сказать: «Я — кузбассовец!».

Инициатива губернатора Сергея Цивилева реализована – у Кемеровской области второе равное название – Кузбасс. Это изменение даст только положительный имиджевый эффект! Кузбасс – это уже сам по себе бренд, который знают не только в России, но и в мире. Он несет в себе положительный смысл потенциала нашего края.
Знаменитое изречение Михаила Ломоносова о том, что «Россия будет прирастать Сибирью» оказались пророческими. Действительно, Сибирский регион таит в себе огромные ресурсы, значимые не только в масштабах страны, но и в масштабах всего мирового сообщества. Здесь сконцентрированы сильнейшие исследовательские центры, где делаются важные научные открытия и «куются» кадры, уровень которых является одним из самых высоких в мире. Ряд сибирских городов можно смело назвать крупнейшими транспортными центрами с большим будущим.
Но самым важным достоинством Сибирского региона в плане экономического развития нашей страны является его богатство природными ресурсами. В этом смысле особенно выделяется Кузбасс.

Кузбасс, Кузбасс — моя держава,
Мой отчий дом, мой край родной.
Кузбасс былинный, величавый,
Одной мы связаны судьбой.
Н. Чимбарова

Другие статьи на эту тему

02 июня

Сергей Цивилев: «Кому, как не Кузбассу, объединить всех угольщиков России»

В рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о ситуации…

02 июня

Сергей Цивилев рассказал о реализации 9 миллиардов рублей федеральной помощи

В рамках пресс-конференции, посвященной очередным прошедшим 100 дням отчета до празднования 300-летия Кузбасса, а также…

Подлинная революция в Сибири

О том, каким был крестьянский мир на территории нашего региона век назад, на лекции в рамках проекта «К 300-летию Кузбасса: взгляд в историю» рассказал Алексей Карпинец, доцент кафедры истории России КемГУ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети