Соцсети:

В Кемерове изменилась стоимость проезда по безналичному расчету

3 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Фёдора Баранова.

В общественном транспорте областного центра подорожала стоимость проезда. Правда, только на 50 копеек  и только для тех пассажиров, кто оплачивал проезд безналичным способом. Причиной, как сообщает Управление единого заказчика транспортных услуг Кемерова, стало вступление в силу решения горсовета  о признании утратившим силу другого решения —  от 25.12.2017  «Об установлении меры социальной поддержки гражданам при безналичной оплате стоимости проезда по городским регулярным маршрутам в городе Кемерово».  Напомним, протест на него внесла прокуратура, объяснив это тем, что таким образом нарушаются права граждан, которые оплачивают проезд «живыми» деньгами.

И теперь стоимость проезда в пассажирском транспорте города Кемерово  при безналичной форме оплаты следующая:

— при расчете единой транспортной картой или банковской картой  —  в автобусе, трамвае, троллейбусе — 20 рублей,  в автобусе — экспресс — 21 рубль, в  маршрутном такси — 22 рубля;

— по транспортной карте школьника либо учащегося  —  в автобусе- экспресс 11,5 рубля, в маршрутке — 22 рубля, во всех остальных видах городского транспорта  — 11 рублей;

— по транспортной карте пенсионера  — стоимость проезда в маршрутке повысилась до 22 рублей,  во всех остальных видах транспорта, включая автобус-экспресс, — осталась 10 рублей.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что  депутаты  Кемеровского городского совета обратились в Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области, которая устанавливает тарифы, в  том числе и на проезд, с просьбой сохранить скидку в 50 копеек для пользователей «электронного проездного». Пока ответа от РЭК не поступило.

 

Другие статьи на эту тему

06 апреля

Кузбасские пенсионеры смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте

Сезонные льготы для жителей Кемеровской области старшего возраста, приостановленные из-за пандемии коронавируса, по поручению Сергея…

01 марта

Спустя 9 лет в Белове новый автовокзал

Новый автовокзал откроется в Белове, сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в соцсетях. Глава региона также…

01 марта

В Кемерове изменился маршрут троллейбуса №4

С 1 марта в Кемерове изменён маршрут троллейбуса №4, сообщает УЕЗТУ. Это единственный троллейбус, который…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети