Сотни кемеровчан пришли почтить память погибших в «Зимней вишне»

25 марта 2019 | Газета «Кузбасс»

Фото: Ирины Малакович.

В понедельник, 25 марта, исполнился год с того дня, когда пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погубил 60 человек.

За год произошло многое: по ходу расследования уголовного дела задержали 16 человек, снесли здание злосчастного торгового центра, установили памятный камень о народном мемориале, образовавшемся в скверике возле места трагедии.

А сегодня уже с самого утра к тому месту, где когда-то стояла «Зимняя вишня» сотни кемеровчан потянулись с цветами, свечами, игрушками и  воздушными шарами. Официальная церемония возложения цветов  началась в 10.00. Люди по-прежнему не могли сдержать слез. Белые шары стихийно взмывали в небо, памятный камень практически весь завалили цветами, а вот мягких игрушек  в этом году оказалось  очень мало.

Напомним, основные траурные мероприятия в связи с трагедией в «Зимней вишне», в том числе  всекузбасская панихида и возложение цветов, прошли за два дня до годовщины — 23 марта, в связи с Великим постом, во время которого поминальные службы  можно проводить только по субботам.

Тем не менее в  день годовщины трагедии на участке проспекта Ленина от улицы Красной до улицы Дзержинского ограничен проезд всех видов транспорта и запрещена парковка автомобилей.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

20 мая

Сергей Цивилев рассказал о ходе строительства сквера на месте «Зимней вишни»

Сергей Цивилев побывал с объездом на строительных площадках в Кемерове, где  сейчас возводятся объекты федерального…

12 апреля

Генпрокуратура назвала точное количество пострадавших во время пожара в «Зимней вишне»

Генеральная прокуратура направила первое из уголовных дел по факту пожара в ТЦ  «Зимняя вишня» в …

«Зимняя вишня»: год спустя

Вчера, в годовщину страшной трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в Кузбассе прошли поминальные мероприятия.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети