Кузбассовец победил в Международном шахматном турнире среди несовершеннолетних осужденных

24 марта 2019 | Газета Кузбасс
Момент Международного шахматного турнира среди несовершеннолетних осужденных. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области.

Состоялся Международный шахматный турнир с участием несовершеннолетних осужденных, которые отбывают наказание в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний России и в воспитательной колонии № 2 Министерства внутренних дел Республики Беларусь, расположенной в Могилевской области. В сборной команде каждой страны было по 6 участников.

Кроме 18-летнего Алексея Кохонова из Мариинской воспитательной колонии , в нашу сборную вошли также несовершеннолетние осужденные из воспитательных колоний Архангельской, Белгородской, Московской, Свердловской и Томской областей и Удмуртской Республики. Причем, в отличие от белорусских соперников, в нашей команде наряду с мальчиками были и две девочки.

Турнир был дистанционным, он проводится с помощью интернет-технологий в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного между ФСИН России и Департаментом исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.

Почетными гостями мероприятия стали 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, руководство ФСИН России, представители МИД России, посольства Республики Беларусь в РФ, общественники.

Легендарный шахматист, международный гроссмейстер Анатолий Карпов тепло приветствовал участников Международного турнира и пожелал им крепкого здоровья и как можно больше успехов и на шахматных досках, и в жизни.

Каждый участник турнира провел со своими соперниками по две шахматные партии. Алексей Кохонов в обоих случаях выиграл, показав достойный результат среди участников международного мероприятия. В частности, благодаря и его принесенным в копилку очкам наша сборная воспитанников воспитательных колоний одержала в турнире уверенную победу.

По словам Алексея, шахматами он увлекается с самого детства. Партии, сыгранные с белорусскими соперниками по турниру, он расценил как очень интересные, насыщенные неожиданными комбинациями и ходами. Молодой человек признался, что хочет как можно скорее выйти на свободу, начать новую жизнь и больше никогда не совершать необдуманных поступков. И уверен, что самые лучшие его шахматные партии еще впереди.

По информации пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области, как раз накануне шахматного турнира за примерное поведение и хорошую работу (Алексей трудоустроен в цехе по производству макарон) руководство Мариинской воспитательной колонии поощрило его 10-дневным отпуском домой в Кемерово.

Другие статьи на эту тему

23 июня

Стрелок из новокузнецкого суда пытался покончить с собой

Ранее «Кузбасс» сообщал об этой трагедии, произошедшей в одном из новокузнецких мировых судов 16 января…

22 мая

Осужденные изготовят ограждения для Прокопьевского муниципального округа

В ЛИУ-16 приступили к работам по изготовлению и монтажу ограждения из деревянного штакетника для установки…

23 апреля

В Кемерове осужденные поступили в вузы

В ИК-40 двое осуждённых поступили в высшие учебные заведения, предоставляющие образование в дистанционном формате. Речь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети