Новое издание Красной книги Кемеровской области выпустят через два года

8 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Общественной палаты КО

К 300-летию Кузбасса переиздадут региональную Красную книгу.

Ранее было выпущено два издания региональной Красной книги – в 2000 и 2012 годах. Сегодня Красная книга Кемеровской области насчитывает 165 видов растений и 135 видов животных. По сравнению с изданием 2000 года состав видов, включенных в Красную книгу Кемеровской области, обновился на 30 %.

На совещании в областном департаменте природных ресурсов и экологии были определены сроки переиздания Красной книги (ее презентация намечена на 2021-й год),  утвержден состав редакционной коллегии третьего издания. Как отметил председатель областной комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов – начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, к работе над книгой привлекут ученых из Московского госуниверситета, Московского педагогического госуниверситета, Томского госуниверситета, КемГУ, Центрального Сибирского ботанического сада СО РАН (Новосибирск) и Кузбасского ботанического сада. Как сообщила пресс-служба АКО, работа займет более двух лет. Книга будет состоять из двух томов – «Растения» и «Животные». Тираж издания составит 1000 экземпляров. Книгу  получат библиотеки, образовательные учреждения области и краеведческие музеи.

Другие статьи на эту тему

10 августа

Сегодня в Кузбассе состоится «Гонка Сибиряков. Лето 2019»

На территории танковой переправы в районе с. Верх-Тайменка Юргинского района состоится зрелищная «Гонка Сибиряков. Лето…

Повторение пройденного: полвека спустя

И в наше прагматичное время находятся романтики, стремящиеся хотя бы ненадолго сменить городской комфорт на свежий воздух и ночевки в палатке.

06 августа

Сергей Цивилев начал свою третью отчетную конференцию

В  12.00 в администрации Кемеровской области началась большая отчетная конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.  Она…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети