Кемеровские антимонопольщики защитили права предпринимателей

22 декабря 2018 | Газета Кузбасс

Кемеровское УФАС России признало незаконным постановление, утвержденное коллегией администрации Кемеровской области еще в 2010 году, и обязало чиновников устранить нарушения.

Как сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС, с заявлением на действия администрации региона в ведомство еще в 2017 году обратился предприниматель из Алтайского края.

Жалоба касалась «дискриминации» предпринимателей, торгующих в киосках (НТО, нестационарных торговых объектах)». Дело в том, что постановление коллегии от 30.11.2010 № 530 об утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов и порядка проведения торгов на размещение НТО предусматривало взимание двойной платы за размещение таких киосков.

УФАС признало жалобу правомочной, и вынесло органу власти предупреждение о внесении изменений в данный документ. Но требование антимонопольного органа не было исполнено в срок, что привело к возбуждению дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. «Уже в ходе его рассмотрения 3 декабря 2018 года Постановление коллегии было изменено, — сообщает пресс – служба Кемеровского УФАС. — В настоящее время документ изложен в новой редакции, не противоречащей антимонопольному законодательству».

Однако это не смогло повлиять на решение комиссии Кемеровского УФАС о признании факта нарушения подпункта «д» пункта 4 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Другие статьи на эту тему

28 мая

С 1 июля в Кузбассе введут налог для самозанятых

С 1 июля 2020 года в Кузбассе будет введен специальный налоговый режим – «Налог на…

27 апреля

Жители Анжеро-Судженска собрали помощь погорельцам Ижморского района

23 апреля пожар уничтожил 27 домов в поселке Постниково Ижморского района, в результате чего 16…

08 апреля

Кузбасские предприниматели сэкономят на уплате налогов более 1 млрд рублей

Индивидуальные предприниматели Кемеровской области несут большие потери из-за режима повышенной готовности. Для того, чтобы их…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети