Спортом в Кузбассе занимаются более одного миллиона человек

14 декабря 2018 | Газета «Кузбасс»

Накануне в  губернском центре спорта «Кузбасс»  прошло заседание, организованное Общественной палатой Кемеровской области, посвященное качеству оказания услуг в спортивной сфере региона. И одним из самых обсуждаемых стал вопрос о доступности и эффективности использования спортивных объектов в Кузбассе.

И согласно озвученным на заседании данным, в настощее время в Кемеровской области работает более трех тысяч организаций в физкультурно-оздоровительной сфере, поставлено на учет почти 8,3 тысячи спортивных сооружений. Количество кузбассовцев, занимающихся физкультурой и спортом, составляет более 1,1 миллиона человек.

Однако эту цифру необходимо изменить:  в «майском» указе президента России Владимира Путина поставлена задача увеличить количество жителей региона, занимающихся спортом до 55%.  И одним из путей решения этой задачи в Кузбассе  видят повышение качества оказываемых услуг. Для достижения этой цели в регионе решили создать единую спортивную интернет-базу, в которую занесут всех лиц, оказывающих подобные услуги населению и их квалификацию. Также собираются внедрить обязательную аккредитацию для организаций спортивной направленности.

 — Обязательная аккредитация организаций, оказывающих услуги в сфере физкультуры и спорта, повысит качество услуг и безопасность в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, —  приводит пресс-служба АКО слова  Григория Дрозда, члена Общественной палаты Российской Федерации от Кемеровской области.

А вы систематически занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Другие статьи на эту тему

Второй рождение ледовой арены

Новокузнецкий клуб, который сейчас формирует тренерский штаб и состав команды, откроет сезон в реконструированном Дворце спорта.

Новые центры спортивной жизни

В городе Кемерово началось строительство крытого ледового комплекса, а в поселке Краснобродский возведение спортивного центра уже завершается.

25 мая

Стало известно, когда откроется новый спортивный центр в Краснобродском

Заканчивается строительство спортивного центра с залами для бокса и вольной борьбы в поселке городского типа…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети