Кузбасские ветеринары советуют в морозы мазать лапы собак воском

7 декабря 2018 | Алена Смирнова
Фото Google Images

От крепких кузбасских морозов страдают не только бездомные животные, но и домашние.

«Как правило, с заботливыми хозяевами питомцу не страшны никакие морозы, — рассказал Иван Марочкин, ветеринарный врач клиники «Феликс» г. Кемерово. – Однако кошки в частном секаторе часто убегают из дома, а возвращаются с обмороженными ушами. Уши у кошек страдают в первую очередь».

— Иван Геннадьевич, а как живется в сорокоградусные морозы собакам в будках?

— Собаки, рожденные в Сибири, к таким морозам приспособлены. Здесь важно хорошо кормить животных. При полноценном питании они успевают обрасти тёплым подшерстком.

— Ну а домашних собак, в том числе и малюсеньких, как уберечь во время прогулки?

— Собаки крупных пород от непродолжительной прогулки не пострадают, однако ветеринары советуют перед походом на улицу все же помазать лапы воском. А для маленьких собачек на сегодняшний день в специализированных магазинах предоставлен огромный выбор разнообразной одежки и теплых ботиночек.

 

Другие статьи на эту тему

26 января

В Белове госпитализировали ребенка с обморожением

В Кузбассе продожаются морозы, а жители области продолжают получать холодовые травмы. Только за последние три…

22 января

Кузбасс снова подморозит

В Кузбассе на смену снегопаду придут сильные морозы, предупреждает жителей Кемеровский гидрометцентр. Причем волна холода…

17 января

Человек за бортом

Сильные морозы – тяжелое время не только для бездомных животных, но и для бездомных людей. Зимой квартирный вопрос для этой части общества становится буквально вопросом жизни и смерти. Наш корреспондент попытался разобраться, как устроена инфраструктура помощи бездомным в регионе и что для нуждающихся может сделать каждый из нас.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети