Соцсети:

В Киселевске построили новую обогатительную фабрику с проектной мощностью 3,5 млн тонн угля в год

5 декабря 2018 | Алена Смирнова
Сергей Цивилев также сообщил, что планирует организовать форумы для угольщиков со всей России, в рамках которых они будут знакомиться с производством на обогатительной фабрике «Краснокаменская».

Фабрика «Краснокаменская» группы компаний ТАЛТЭК будет обогащать уголь коксующихся и энергетических марок с добывающих предприятий компании, давая на выходе качественный товарный продукт для металлургии, коксового производства и энергетики.

С выходом на проектную мощность в 2019 году на предприятии будет создано 300 рабочих мест для жителей Киселевска, Новокузнецка и Прокопьевского района. По прогнозу на предстоящий год фабрика принесет в бюджеты всех уровней 100 млн рублей налогов. Сумма основных капиталовложений: 1 очередь – 2,5 млрд рублей, 2 очередь – 1 млрд рублей.

Примечательно, что здешнее оборудование с автоматизированной системой управления практически целиком российского производства. Кроме того, на фабрике полностью исключены сброс грунтовых вод с промплощадки и попадание пыли в реку. Со стороны д. Афонино высажен «зеленый щит» из сосны, березы и рябины.

«Сегодняшнее событие – это еще один шаг на пути развития угольной отрасли и промышленности Кузбасса. Мы кардинально меняем подход в сторону переработки и обогащения углей. Делаем это на кузбасской земле, на нашем оборудовании, используя технологии, не уступающие зарубежным аналогам. Мы можем делать все в Кузбассе, рассчитывая на свои силы», — подчеркнул губернатор.

 

Другие статьи на эту тему

Уникальные системы по контролю добычи угля планируют производить по бережливым технологиям

Завод «Трансмаш» в Ленинске-Кузнецком намерен усовершенствовать производство с помощью бережливых технологий. Завод занимается производством автоматической…

13 ноября

Крупное кемеровское предприятие получит заем на 53 миллиона рублей

Кемеровское предприятие инженерный центр «АСИ» получило льготный заем на 53 миллиона рублей. Средства предоставил Фонд…

23 октября

В Кузбассе планируется открыть производство безлактозного молока

Беловская компания получила патент на новое производство безлактозной продукции — сообщает правительство Кузбасса. Производство планируется…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети