Соцсети:

Кузбасского производителя фильтров признали одним из лучших

13 октября 2021 | Георгий Фадин
Фото: Аександра Пономарева.

Новокузнецкая компания «Евроэлемент Экспорт» заняла 3-е место в номинации «Трейдер года» на всероссийском конкурсе «Экспортер года» в Сибирском федеральном округе.

 — Новокузнецк исторически представлен сильными предприятиями в сфере машиностроения. У компании «Евроэлемент» экспортные поставки были налажены более 12 лет назад. Сейчас компания представлена на рынке Казахстана, Узбекистана, Индии, Монголии, Армении и Киргизии и играет важную роль в развитии несырьевого экспорта всего региона, – отметил директор Центра поддержки экспорта Кузбасса Иван Чертенков.

«Евроэлемент» основана в 2001 году. Предприятие производит фильтры для спецтехники, большегрузного и коммерческого автотранспорта и промышленного оборудования. Компания закрывает около 80% потребнестей в фильтрах российских предприятий добывающей отрасли. Она также является официальным поставщиком компании «БЕЛАЗ».

Предприятие также стало победителем регионального конкурса «Экспортер года» в номинации «Прорыв года». Всего сибирские малые, средние и крупные компании, а также индивидуальные предприниматели соревновались за звание лучших экспортеров СФО в 11 номинациях, в том числе «Агропромышленный комплекс», «Промышленность», «Высокие технологии», «Трейдер года», «Новая география» и «Прорыв года». Победителей определяла комиссия, в которую вошли представители региональных, федеральных министерств, Российского экспортного центра и предпринимательских объединений.

Конкурс «Экспортер года» учрежден и проводится в России ежегодно среди предприятий несырьевой неэнергетической сферы и включает три этапа – региональный, окружной и федеральный. В Кемеровской области организатором конкурса выступает Центр поддержки экспорта Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс