В Кемерове очевидец заснял на камеру авторегистратора падающий метеор

28 ноября 2018 | Алена Смирнова
Скриншот видео vk.com/pust_govoryat42

В интернете набирает всё больше просмотров видео, на котором отчетливо видно, как с неба падает нечто, похожее на метеорит. По словам автора ролика, это произошло 27 ноября примерно в  08:40. В этот момент он ехал по ул. Каменская в сторону ул. Сибиряков-Гвардейцев г. Кемерово. Мужчина просил прокомментировать пользователь сети, кто знает ответ на вопрос: «Что это все-таки было?».

«Кузбасс» решил присоединиться к обсуждению и обратился за разъяснениями к Илье Киселёву, ведущему методисту Новокузнецкого планетария.

«Это был болид, — объясняет Илья Анатольевич. – Я и сам пару раз становился  свидетелем подобного. Для нашего региона явление хоть и редкое, но не уникальное, хотя всегда зрелищное. Если говорить простым языком, болид —  это яркий метеор который часто распадается на мелкие части, ярко сгорающие в атмосфере. Болиды часто оставляют яркий след — «хвост» из пыли и ионизованных газов. Сгорание в плотных слоях атмосферы болида и запечатлел кемеровчанин. Для местного населения никакой угрозы нет, ведь от небольшого болида в основном остается только пыль, к слову сказать, которая, ежегодно с метеорами выпадает на землю килограммами».

Другие статьи на эту тему

Гости… из будущего

Над Кузбассом целую неделю наблюдали НЛО, появлявшийся и исчезавший, словно по расписанию.

На дне…

Скотт С. Уоринг, уфолог с мировым именем, заявил: маленький диск, поднятый кузбасскими горняками из-под земли четыре года назад, — с большого корабля НЛО…

Звёздный гость

Наш земляк – о летней встрече с инопланетянином: «Близко он не подпустил, поставил незримый барьер, и меня словно парализовало…». Чего только не случается с нами во время отпусков и поездок в дальние края.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети