И.О. главы Кузбасса назначен вице-губернатор Сергей Цивилев

1 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»

Указом  Владимира Путина, которым была  принята  отставка  губернатора Кузбасса  Амана Тулеева  назначен и  исполняющий  обязанности главы региона. Им стал заместитель  губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку Сергей Цивилёв.  Напомним, эту  должность он занял только в  начале  марта, прибыв  в Кузбасс из Якутии.

Уже находясь в  должности вице-губернатора Сергей Цивилев прославился  на  всю страну, когда  во время стихийного митинга на  площади Советов, куда  кемеровчане  после  многочисленных вбросов  украинского пранкера о сотнях погибших, пришли  требовать правду о количестве  жертв  пожара в ТЦ «Зимняя вишня»  преклонил колено перед кемеровчанами и попросил  прощения за случившуюся трагедию.

О Сергее Цивилеве известно немного:  ему  56 лет, он уроженец  города  Жданова Донецкой области. У него два высших образования — одно  получено в  Черноморском  высшем военном училище по специальности «Вооружение кораблей»,  квалификация — инженер — электромеханик,   после  чего 16 лет служил офицером на флоте; второе — в  Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», квалификация экономист.  Затем — с 1997 по 2013 года Сергей Цивилев  занимал должность генерального директора юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге,  а  с  2014 по  февраль 2018 года был  генеральным директором ООО «Угольная компания «Колмар»,  а в марте  2018  года занял пост вице-губернатора Кузбасса.

 

 

Другие статьи на эту тему

20 января

Кузбасские предприниматели напрямую пообщались с главой региона

В минувшую субботу глава региона Сергей Цивилев  провел рабочий день  в Кузбасском  технопарке. Там губернатор…

18 января

Сергей Цивилёв: на борьбу со снегом брошены все силы

По сведениям Кемеровского гидрометцентра, в ближайшую ночь, с субботы на воскресенье, ожидается облачная с прояснениями…

17 января

Оперативные решения

Продолжаем рассказывать, на что жалуются кузбассовцы в соцсетях губернатору Сергею Цивилеву, и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети