Соцсети:

Кемеровчане вспомнили еще один крупный пожар в здании «Зимней вишни»

26 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчане обсуждая крупный пожар в  ТЦ «Зимняя вишня», ставший причиной  гибели  48 человек,  вспомнили, что это не первое  подобное происшествие в  этом здании.  Так, например, крупный пожар  произошел осенью 2013  года, когда  вместо  злосчастной «Зимней вишни»  на этом месте  находилась еще кондитерская фабрика. Фотография с  того пожара  начала  активно гулять по  социальным сетям под видом нынешнего ЧП, однако старожилы  сразу узнали   прежнее здание с большими стеклянными окнами. К слову,  в 2003  году тоже прогорела и обвалилась кровля, однако, по мнению многих, тогда обошлось без пострадавших, так как фабрика находилась в  предбанкротном состоянии и практически не работала.

В самом же  ТРК «Зимняя вишня», который  был открыт относительно недавно — в 2013 году, полгода  назад уже  происходило ЧП с возгоранием.  29 сентября около 9.00   сработала пожарная сигнализация и  все посетители, и сотрудники магазинов, кто успел прийти на  работу, были эвакуированы. Но тревога  оказалась ложной и ТЦ продолжил работу в обычном режиме.

Пользовательница сети Instagram рассказывает,  что  полгода назад она работала в «Зимней вишне» и там регулярно проходили тренировки по эвакуации посетителей и персонала при возгорании. И пожарная сигнализация исправно работала.  Напомним,  очевидцы  вчерашней трагедии в один голос уверяют, что пожарная сигнализация промолчала.

Читатель  нашего сайта по имени Евгений выдвинул свою версию случившегося:

— Примерно недели две назад в «Зимней вишне» было оповещение о задымлении, но никто из посетителей на него не отреагировал, в том числе и покупатели магазина «Ярче». Все подумали, что это неисправность пожарной системы. НЕ исключаю, что ее могли и отключить, чтобы «зря не верещала» и не вводила людей в панику.

Почему так случилось, что сигнализация не сработала, предстоит выяснить  экспертам в  ходе расследования уголовного дела, которое возбудил Следком сразу по трем статьям уголовного кодекса.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети