Соцсети:

В Кемерове горит ТЦ «Зимняя вишня»: есть пострадавшие

25 марта 2018 | Газета Кузбасс
Падение мальчика из окна. Фото: Вконтакте, "Инцидент Кемерово".

ЧП в   торговом центре  «Зимняя вишня» произошло в самый  разгар выходного дня: первые сообщения появились  об этом  около 16.00.  В ГУ МЧС по Кемеровской области подтвердили в  факт задымления, в настоящее время специалистами на месте проясняются и устанавливаются все подробности происшествия.
Между тем, очевидцы уже выложили в сеть фото и видео происходящего, сообщив, что возле центра паника, люди кричат и выбегают на улицу без одежды, некоторые, спасаясь, вышли на крышу. По свидетельству многих,  горит  четвертый  этаж здания:   пожар якобы начался в   расположенном там детском  центре.

— Был какой то хлопок в игровой комнате ,потом резко все загорелось и повалил дым , — пишет  кемеровчанка Светлана Касьянова.

На месте работают сотрудники МЧС и полиция.

— Мы смотрели «Тихоокеанский Рубеж 2» в первом зале в это время….  Знаете кто сообщил о пожаре? Кассирша!! И начала со вступления «Уважаемые гости..». Ни какого пожарного оповещения не было в этом центре. Если взрослые ещё могли себя нормально вести, то представьте, как вели себя маленькие дети, многие рыдали в голос, — делится впечатлениями кемеровчанин Максим Павлов (орфография   сохранена,- ред.).  — Мы отьезжали, когда с женой, то видели девочку лет семи с чёрным лицом и в куртке даже другой была, скорее всего успели раздать одежду. Я просто впервые с таким столкнулся и никому никогда такого не желаю увидеть или испытать.

Люди сообщают, что из окна  здания до приезда пожарных выпрыгнул  ребенок:  мальчик упал неудачно, ударился об козырек, а при падении на землю растерянные люди  его не успели подхватить и он разбился. Также сообщают, что прыжок с крыши здания совершил и мужчина.

Источник в  правоохранительных органах сообщил «Кузбассу», что на  17.00 при пожаре в торговом центре  погибших людей нет, но есть четверо пострадавших, все  они находятся в тяжелом состоянии.

К 17.40  в «Зимней вишне»  горит уже три этажа из четырех. Очевидцы сообщают о погибших, но официального подтверждения  этой информации пока нет.

Полиция оцепила здание ТЦ, где к  18.00  горит уже три этажа из четырех, а площадь пожара составляет  около 500 квадратных метров.  Также  сотрудники ГИБДд перекрыли  движение на  проспекте Ленина в  обоих направлениях, а вес транспорт пускают в  объезд по прилегающим к этому участку улицам. На месте  работает 16 пожарных  подразделений., 66 сотрудников МЧС. Количество пострадавших  увеличилось, по данным источника нашего издания, до семи человек.

На 18.30  пожару присвоена  третья категория сложности,  его площадь составляет уже около 1500 метров.  Количество  задействованной техники  в тушении огня возросло до 48 единиц,  а  количество задействованных людей превысило 210  человек.  К горящему  торговому  центру  приехали  глава города Илья Середюк и первый заместитель губернатора Владимир Чернов. Количество пострадавших в  больницах увеличилось до девяти человек,   среди них  двое детей. Есть и жертвы.   Как сообщает следственный комитет, при проведении спасательных работ были обнаружены тела четверых детей, которые находились в детской комнате.   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в связи с пожаром, повлекшем человеческие жертвы, возбуждено уголовное дело. В настоящее время разыскивается собственник здания,  изымаются все документы организации, эксплуатирующей здание.  Прокуратура Кемеровской области также проводит проверку.

На 19.00  количество пострадавших увеличилось до 12 человек, среди них четверо детей.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

30 мая

Завершается расследование уголовного дела совладельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России завершает расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского….

Фото Сергея Гавриленко.

В кемеровском Парке Ангелов прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»

25 марта исполнилось два года со дня пожара, который унес жизни 60 человек.

24 марта

Совладельца сгоревшего в Кемерове ТРК «Зимняя вишня» экстрадировали в Россию из Польши

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Россию из Польши по требованию Генеральной прокуратуры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети