Соцсети:

В «Зимней вишне» погибли четверо детей: СК Кузбасса возбудил уголовное дело

25 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

Пожар в  ТЦ «Зимняя вишня»  привел к  человеческим жертвам: погибли четыре ребенка.  Как сообщает Следственный комитет, тела  ребятишек были обнарудены при проведении спасательной операции в  детской комнате.  Кроме того,  по последним данным, озвученным главой города Ильей  Середюком, количество пострадавших  увеличилось до девяти человек. Среди них также двое детей. Все  они госпитализированы  в  среднем и тяжелом состоянии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в связи с пожаром, повлекшем человеческие жертвы, возбуждено уголовное дело.

— На месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов регионального следственного управления, возглавляемой руководством СУ СКР по Кемеровской области, — сообщили в  пресс-службе ведомства. —  Работа следственной группы ведется по нескольким направлениям: проводится допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, а также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая для следствия значение документация.

как уточнили в  СК, в рамках расследования следователи не только установят причины пожара, но и дадут принципиальную правовую оценку действиям представителей торгового комплекса, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем.

Также проверку в  связи с пожаром организовала прокуратура Кемеровской области.

— По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования,  — сообщила официальный представитель прокуратуры Кемеровской области Елена Тушкевич.

 

Другие статьи на эту тему

24 мая

МЧС РФ обжаловало приговор пожарным по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

МЧС России обжаловало приговор двоим пожарным, проходившим по делу «Зимней вишни». Об этом сообщает ТАСС…

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

24 декабря

Суд вынес приговор ещё четырём фигурантам дела о «Зимней вишне»

Кемеровский суд вынес приговор по третьему делу «Зимней вишни». Обвинительные приговоры вынесены четырём фигурантам. Бывшей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс