Владимир Машков снимает кино в Новокузнецке

22 декабря 2015 | Газета «Кузбасс»
Машков

Владимир и Мария Машковы с юными артистами театра «Сказ»

Фильм о проекте «Кукла лечит» планируют смонтировать к осени следующего года.

В Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялся премьерный показ спектакля «Золотой ключик» в постановке главного режиссера театра Юрия Самойлова. Это спектакль-эксперимент в рамках проекта «Кукла лечит» с участием слабослышащих детей и детей с ДЦП. Как рассказали в театре, спектакль готовили около двух месяцев. С детьми работали педагоги, психологи, артисты, а также доктор психологических наук, профессор Йельского университета (США). Всего за девять репетиций особым артистам удалось достичь неплохих результатов.

Владимир Машков, друг проекта «Кукла лечит» с 2011 года, приехал в Новокузнецк за несколько дней до премьеры «Золотого ключика». Спектакль – одна из составляющих документального фильма, съемки которого проходили в театре, интернатах и детских домах Новокузнецка. Продюссирует и режиссирует фильм дочь Народного артиста, Мария Машкова. Сам Владимир выступает в роли художественного руководителя проекта. По словам Юрия Самойлова, премьера фильма, который смонтирую к осени 2016 года, может состояться в Новокузнецке.

Ксения ГОРДИЙЧУК

Другие статьи на эту тему

09 октября

Проекты без промедления

Любая стройка, как известно, начинается с проекта. О том, как и над чем сейчас работают проектировщики, узнавал корреспондент «Кузбасса».

10 сентября

Чтобы история нас лучше учила

В Кемерове стартовал образовательный проект «Школьный музейный туризм».

Давайте понимать друг друга с полуслова! или Как построить в Кузбассе город своей мечты

Вот уже несколько недель неравнодушные кемеровчане реализуют в городе уникальный проект.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети