Соцсети:

В Кемерове лучший водитель троллейбусов — женщина

30 июля 2014 | Юлия Матющенко

троллейбус

Это доказали на конкурсе профмастерства в Кемеровской электротранспортной компании.
В состязании водителей троллейбусов женщины (их было трое) принимали участие наравне с мужчинами. У водителя второго класса Татьяны Фридман за плечами 12 лет трудового стажа и участие во всероссийских конкурсах профмастерства, потому она и потеснила соперников-мужчин на пьедестале почета.
Конкурсанты демонстрировали свои знания устройства и эксплуатации троллейбуса, правил дорожного движения, навыки в культуре обслуживания пассажиров, состязались в вождении на специальной трассе.
– Водить троллейбус даже посложнее, чем автобус. Ведь у нас сразу две дороги, одна асфальтовая, под колёсами, а другая над головой, контактная сеть, – объясняет участница Екатерина Умярова. – Но мне работать легко, я люблю свое дело. Я не понимаю разделения профессий на мужские и женские. Тут все зависит от конкретного человека.
Победители получили призы и денежные премии, а также внеочередное повышение водительского класса.
Как рассказал руководитель пресс-службы ОАО «КЭТК» Максим Гончаренко, с состязания водителей троллейбусов начались предъюбилейные производственные мероприятия, рассчитанные на целый год. В 2015 г. исполнится 75 лет со дня пуска первого трамвая в Кемерове и 45-лет – троллейбусному движению. Конкурсы пройдут и у водителей трамвая, и у путейцев, и в службе энергохозяйства.

Юлия Сергеева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс