Соцсети:

Наши трамваи и троллейбусы – лучшие!

18 ноября 2011 | Газета «Кузбасс»

Кемеровская электротранспортная компания вошла в пятерку лучших  предприятиями городского электрического транспорта  России. Такая высокая оценка дана нашему транспорту впервые.
Как рассказал руководитель пресс-службы АОА «КЭТК» Максим Гончаренко, вчера в Москве прошло заседание членов Правления Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ )и Совета Общероссийского  отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт». Там и были проанализированы производственные показатели предприятий горэлектротранспорта Российской Федерации.
Сегодня в Кемерово прибудет Председатель Правления МАП ГЭТ Александр Мирошник и вручит руководству ОАО «КЭТК» Почетный диплом.
— Если не брать во внимание федеральные столицы, Москву и Петербург, Кемерово – единственный из российских городов, где из года в год вводятся в эксплуатацию новые линии экологически чистого общественного транспорта на электрической тяге. Важно, что стоимость проезда в нем остается самой низкой в сравнении с другими сибирскими городами, и в полном объеме действуют льготы для социально незащищенных категорий населения, — пояснил Максим Гончаренко, — для нас это большая честь – признание наших заслуг. Это признание Кемерова как полноценной столицы региона. Кроме того, наш областной центр может служит примером для городов-миллионников. Городской электротраспорт сегодня – это то, без чего невозможен современный ритм жизни, это мобильность горожан.
Трамвай и троллейбусы Кемерове сегодня в среднем перевозят 170 тысяч пассажиров в день.  Это больше, чем в 2010 г.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс