Актуальное

В Новокузнецке обсудили развитие моногородов

10 августа 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Накануне в Новокузнецке прошла стратегическая сессия «Моногорода — вперед!», организованная администрациями Кемеровской области и Новокузнецка, Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов и МШУ «Сколково». В ней помимо глав муниципалитетов Кузбасса и России, предпринимателей, бизнесменов, банкиров и финансистов со всей страны приняли участие врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв и генеральный директор Фонда развития моногородов, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

Напомним, Кузбасс — регион с самым большим количеством моногородов – их у нас 24. И хотя сейчас в области ведется большая работа по уходу от монозависимости, а управленческие команды всех кузбасских моногородов прошли обучение в «Сколково» и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, тем не менее до поставленной цели еще далеко. Напомним, что программа развития моногородов вошла в основу Стратегии-2035 – ведь это важный фактор развития всего региона.

 — Наша задача — сделать Кузбасс комфортным для проживания, чтобы кузбассовцы не уезжали, а наоборот возвращались сюда, чтобы население региона увеличивалось, — подчеркнул врио губернатора.

На стратсессии Ирина Макиева коротко подвела итоги развития кузбасских моногородов:

 — Те задачи, которые были поставлены в рамках национального приоритета по рабочим местам — выполнены. Также выполнены задачи по «5 шагам благоустройства», по машинам скорой помощи, по территориям опережающего развития. К Кемеровской области никаких замечаний по основным показателям нет, — сообщила гендиректор Фонда развития моногородов. .

К слову, в России сегодня 319 моногородов, в этом году 18 из них должны покинуть этот список, среди них и один, расположенный в Кузбассе.

Как отметили в  пресс-службе  администрации Кемеровской области,  участники стратегической сессии  работали на следующих дискуссионных площадках  «Жилье и городская среда. Безопасные качественные автомобильные дороги. Экология»; «Социальный блок: Образование. Наука. Культура. Здравоохранение. Демография»; «Вовлечение граждан в решение проблем моногорода и работа с населением», «Цифровая экономика. Производительность труда и поддержка занятости. «Умный город»; «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Международная кооперация и экспорт»; «Инструменты территориального планирования: стратегия и мастер-планы».

 

Другие статьи на эту тему

06 сентября

В Новокузнецке проголосовать за губернатора Кузбасса пришла Снегурочка

В Новокузнецке отдать свой голос на выборах губернатора Кузбасса пришла победительница муниципального этапа Всекузбасского конкурса…

06 сентября

В Новокузнецке открыли многофункциональную спортплощадку у школы №64

На территории школы №64 в Орджоникидзевском районе Новокузнецка торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку. Это стало…

Лучики добра сибирской звёздочки

Школьница из Кузбасса получила титул «Юная мисс России»

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс