У хоккейного «Металлурга» кризис результата
Стартовые минуты матча прошли несколько вальяжно и не были богаты на опасные моменты. Однако на 7-й минуте за спиной Тарасова вспыхнул красный свет. Шайба была из разряда «необязательных» (сколько таких уже было у «Металлурга»?): Александр Пережогин проехал за воротами и бросил точно в угол. Новокузнецкий голкипер положить щиток не успел, и – 1:0.
Спустя полминуты «Металлург» получил возможность сравнять счёт при игре «5 на 4». К слову, удаление это было единственным в первой трети матча. С учётом того, что «сталевары» занимают четвертое место с конца по реализации численных преимуществ, а «ястребы» не очень надёжно играют в меньшинстве, одна из команд получила прекрасную возможность улучшить свою статистику. Стоит ли говорить, кому это сделать удалось? «Сталевары» практически все две минуты штрафного времени потратили на то, чтобы войти в зону соперника…
На 17-й минуте Пережогин оформил дубль. Оставленный в одиночестве на пятаке перед воротами Тарасова, он без труда отправил шайбу в сетку – 0:2. Об активности новокузнечан красноречиво говорило количество бросков в створ. Их в первом периоде было всего лишь два.
Едва начался второй период, «сталевары» остались в меньшинстве. Омичи своего шанса не упустили. Червенка остался один на дальней штанге, и Тарасов оказался бессилен – 0:3.
Хотя цифры на табло совсем уж не сулили «Металлургу» ничего хорошего, новокузнечане смогли несколько выровнять игру. Случилось это во многом за счёт большого количества удалений в составе «Авангарда». Кари Рамо пришлось немало потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. Ближе всех к успеху были Энджелл, Хасаншин, после броска которого казалось, что шайба непременно окажется в сетке, но голкипер сумел-таки отвести опасность, Бомерсбэк и Головин, а после удара Коледаева шайба и вовсе угодила в перекладину. Возросшая активность «Металлурга» даёт надежду на то, что в заключительном периоде ноль в графе «заброшенные шайбы» сменит другая цифра.
На старте третьего периода новокузнечане сумели пощекотать нервы соперникам: после броска Головина шайба попала в штангу, но вот красный свет зажегся за спиной Тарасова, а не Рамо. Вслед за Пережогиным дубль оформил Червенка, ассистентом которого вновь стал Яромир Ягр.
Спустя минуту Мартин Шкоула оставил свою команду в меньшинстве. Этим численным преимуществом воспользовался Джефф Улмер. Находясь на позиции левого защитника, он мощно бросил и заставил Рамо капитулировать – 1:4.
«Металлургу» удалось закончить матч, хоть и безнадежно проигрывая, на мажорной ноте. В третьем периоде «сталевары» нанесли по воротам Рамо 11 бросков, в итоге уступив лишь на один удар «Авангарду». Атаки новокузнечан приобрели остроту, однако омский голкипер был на высоте и не позволил «Кузне» вольностей.
В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ
Металлург: Тарасов; Есипов — Дыдыкин, Головин — Бомерсбэк — Косоуров; Энджелл — Гусев, Выглазов — Белухин — Стасюк; Коледаев — Арзамасцев, Дударев — Хасаншин — Бумагин; Кривченков — Улмер, Кицын — Смирнов — Казионов.
Авангард: Рамо; Шкоула — Первышин, Червенка — Семин — Ягр; Куляш — Белов, Попов — Курьянов — Пережогин; Бондарев — Мухачев, Первушин — Малышев — Сентюрин; Рябыкин — Пивцакин, Орлов — Власенков — Калинин.
Главные судьи: Комаров П. (Н. Новгород), Васильев А. (С-Петербург).
Линейные судьи: Судома А. (Н.Новгород), Тарасов Д. (Н. Новгород).
Голы:
0:1 — Александр Пережогин. В равенстве.
0:2 — Александр Пережогин (Александр Попов, Антон Курьянов). В равенстве.
0:3 — Роман Червенка (Дмитрий Сёмин, Яромир Ягр). В большинстве.
0:4 — Роман Червенка (Яромир Ягр). В равенстве.
1:4 — Джефф Улмер. В большинстве.