Храм Вознесения Господня г. Белово «Пристань» — так будет называться православный молодежный клуб, который в ближайшее время откроется при храме Вознесения Господня г. Белово.
Название и другие вопросы о будущей деятельности клуба его активисты, которых пока шестеро, обсудили 24 сентября при участии священнослужителя Вознесенской церкви иерея Павла Букановича.
По мнению собравшихся, название клубу выбрано самое подходящее. В православной традиции земной путь человека часто сравнивается с «морем житейским», полным трудностей и опасностей. Пристань же символизирует благополучное преодоление страстей и соблазнов как препятствий к достижению спасения души – конечной цели жизни в христианском понимании.
Участники встречи составили план деятельности на предстоящий год и программу занятий, выбрали руководство, в состав которого вошел отец Павел. Разработана также эмблема клуба.
Планируется, что заседания молодежного объединения будут проходить по воскресеньям с 13 до 16 часов в помещении крестильного храма в честь Покрова Божией Матери. Молодые люди будут читать Евангелие и разбирать сложные его моменты, смотреть и обсуждать духовно-нравственные фильмы.
Кроме того, участники встречи изъявили желание обучаться игре на гитаре в рамках работы клуба. К преподаванию дисциплины будет приглашен педагог воскресной школы при Вознесенской церкви.
В ближайшее время основным направлением деятельности «Пристани» станет привлечение молодых беловчан. О существовании клуба сегодня можно узнать из объявлений на местных Богословско-катехизаторских курсах при филиале КемГУ и в храмах города.
В дальнейшем активисты «Пристани» собираются наладить взаимодействие с социальными, медицинскими, образовательными учреждениями города, посещать их в дни больших церковных праздников с театральными постановками и концертно-познавательными программами.
Православный молодежный клуб при Вознесенском храме Белова создается по распоряжению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Подобные объединения в ближайшее время будут открыты еще при 22-х православных приходах Кузбасса. Такое решение правящий архиерей принял в соответствии с определением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который многократно подчеркивал значимость миссионерского служения среди подрастающего поколения.
Извените,но клуб собирается не в кристильном храме, а на первом этаже воскресной школы.