Актуальное

Пора в путь-дорогу

22 июля 2017 | Анна Тимощук
Фото Марии Горбачевой.

Правильно организовать летнее путешествие с ребенком – это целая наука. Что понадобится в пути, как развлечь малыша, чем его кормить? Лучше опытных мам на эти вопросы никто не ответит. К таким мамам мы и обратились за советом.

Ирина Рыженкова, мама троих мальчишек:

– Мы путешествуем чаще всего на машине: Алтай, Хакасия, Байкал. В этом году уже съездили в Крым. Помимо прочего в такие поездки берем таблетки от укачивания и планшет (без него никуда, потому как долго сидеть и смотреть в окно тяжеловато). А еще мы поем песни в дороге – уже столько всего выучили! В багажнике всегда есть бадминтонные ракетки с воланом и надувной мяч – делаем остановки, чтобы дети подвигались и поиграли. Перекусывать тоже стараемся на свежем воздухе, а не в машине. Когда мы ехали в Крым, было очень жарко. И я очень жалела, что не взяла шторки на присосках для защиты деток от солнца. Зато очень выручали накидки для спинок передних сидений с кармашками. Малыши очень любят болтать ногами, а это приводит к загрязнению кресел. А в карманах помещались их любимые игрушки и книжки.

Елена Титова, мама дочки и сыночка:

– Поезда мы любим с младенчества, у меня родители живут в другом городе. И здесь главное – продумать развлечения. Книжки и карандаши, какой-нибудь (обязательно новый) конструктор или развивающая игрушка-головоломка, раскраски, рисовальная доска, наклейки, пазлы. В сумке всё вышеперечисленное занимает немного места. Со старшим мы играем в города и дорожные шашки, разгадываем кроссворды. Питание младшей дочери беру в банках, на завтрак – хлопья, молоко ультрапастеризованное. Для перекусов (которые в поезде часты от скуки) беру детям печенье, сушки, сухофрукты, конфетки. Антисептические гели и салфетки в пути тоже очень выручают.

Ольга Куренкова, дважды мама:

– Мой акцент в любой поездке – на аптечке. Жаропонижающие и болеутоляющие, от аллергии, антигистаминные и антисептики, от диареи, от боли в горле и ушах, глазные капли и капли для носа, средства от ожогов. Лучше перестраховаться с лекарствами. Подгузники тоже свои берем, так как столкнулись с тем, что не везде за границей продаются памперсы-трусики, которые подвижным детям удобнее. Мы часто пользуемся самолетами. И для нас актуальна была легкая коляска, которую можно брать в ручную кладь. А еще рюкзак-кенгуру. Несколько сосок и друг-игрушка. Детский горшок, имеющий сменные кассеты. А вот шампуни и стиральный порошок я не беру, заменяя их обычным детским мылом. Оно не прольется, им можно и мыться, и стирать одежду. И еще обязательно берем с собой широкий невысокий термос. В него удобно положить обед детям, чтобы потом не бегать с выпученными глазами в поисках кафе с подходящим меню.

Евгения Просветова, мама двухлетнего сына:

– Если малыш ест баночное питание определенной марки, то лучше заранее выясните, можно ли такое же купить за границей. Как правило, везде продается Heinz, HiPP и Nestle. Есть и «местные» банки, которые, кстати, могут быть даже вкуснее. Важным пунктом у нас идет детская зубная щетка и паста (уже начатая). Потому что ребенок мой очень консервативен в этом вопросе. 

 

Другие статьи на эту тему

27 января

В Междуреченске прошел финал I Кубка детской лиги юга Кузбасса по футзалу

Финал I Кубка детской лиги юга Кузбасса по футзалу состоялся в Междуреченске. В соревнованиях приняли…

Дети и дороги

В Кузбассе проводится марафон дорожной безопасности

14 августа

Капсулу с детскими мечтами посетителей Выставки «Россия» планируют отправить в космос

Капсулу с детскими мечтами, собранными на Выставке «Россия», планируют отправить на Международную космическую станцию. Свидетелями…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс