Актуальное

«Сезон лучше, чем предыдущий»

12 мая 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: с сайта кемеровского клуба.

11 мая  в Москве состоялись решающие матчи «финала шести» мужского чемпионата России. За медали соперничали казанский «Зенит» и «Белогорье» (Белгород), столичное «Динамо» и новосибирский «Локомотив» (полуфиналы с участием этих клубов закончились уже после подписания номера газеты в печать).

Кемеровский «Кузбасс» остался за бортом «финала шести», уступив в серии плей-офф до двух побед «Газпром-Югра» из Сургута – 3:0, 1:3, 0:3. В решающем поединке трёхматчевого противостояния коллектив финского главкома Туомаса Саммелвуо «всухую» проиграл в родных стенах, которые на сей раз помогли не хозяевам, а гостям.

Это поражение – главное разочарование сезона и для болельщиков, и для руководства «Кузбасса». Ведь по итогам регулярного сезона кемеровчане впервые поднялись на пятое место в суперлиге и не без оснований считались фаворитами в соперничестве с «газовиками», занявшими восьмую строчку. Тем более имея в серии плей-офф преимущество своего поля.

Что же случилось в спорткомплексе «Арена» 26 апреля? В чём причины домашнего фиаско? Исполнительный директор «Кузбасса» Антон Бодренков в интервью официальному сайту клуба отметил:

– Безусловно, были допущены ошибки, которые нам предстоит исправить. Мы не можем винить в поражении только тренерский штаб команды. Проиграли тренеры, волейболисты, руководители.

Наши соперники хорошо подготовились к плей-офф и в третьем матче серии проявили характер, показали запредельный настрой. Мы же, напротив, расслабились, посчитали, что уже в «финале шести», за что и были наказаны. Что ж, случаются подобные поражения, учтём этот горький опыт, формируя коллектив на следующий сезон.

Нужно понимать, что Туомас Саммелвуо как главный тренер клуба ещё не имеет большого опыта, но он очень подходит нам по видению волейбола, взглядам на развитие команды. Мы видим системность его работы. Сезон однозначно можно оценить лучше, чем предыдущий, и в будущее мы смотрим с оптимизмом.

Рассказал Антон Бодренков и об изменениях в составе «Кузбасса». Продлили контракты с клубом Сергей Макаров и Николай Апаликов, остаются в команде лучший бомбардир суперлиги Виктор Полетаев, финский либеро Лаури Керминен, а также Инал Тавасиев, Антон Карпухов, Сергей Никитин. На долгосрочной основе работают в клубе молодые волейболисты – Иван Ропавка и Александр Моисеев.

Покидают «Кузбасс» Михаил Щербаков (выступал за команду все девять сезонов), Павел Панков, Романас Шкулявичус, Максим Шпилёв, а также соотечественник главного тренера Олли-Пекка Оянсиву и Алексей Евсеев, которых призвали в конце «регулярки» на замену травмированным игрокам.

Седьмое место в суперлиге национального чемпионата – лучший результат «Кузбасса» за последние три сезона. Выше кемеровчане поднимались только в 2014 году, когда под руководством Дениса Матусевича замкнули шестёрку сильнейших клубов страны.

Другие статьи на эту тему

13 марта

Волейбольный «Кузбасс» отправился в турне

21 тур Чемпионата России Суперлиги-2022 «кузбасские медведи» проведут в Белгороде. Сегодня предстоит встреча с отстающим…

27 февраля

Волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Зенитом», лишившимся Туомаса Саммелвуо

На арене в Санкт-Петербурге сегодня встречаются две команды, обе из которых покинул финский специалист Туомас…

01 февраля

Волейбольный «Кузбасс» отправился на карантин

Четвертьфинальный матч Кубка ЕКВ против «Зенит-Казани» отложен на неопределённый срок.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс