28 июня в Новокузнецке состоится уникальный в своем роде гастрономический фестиваль всевозможных кулинарных изысков «Вкусная еда».
«Это совершенно новый формат городского события, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха, − рассказала Ирина Соловьева, одна из организаторов фестиваля. – В парке сада Металлургов соберутся лучшие шеф-повара местных заведений. Они будут предлагать разные вкусности и каждый час проводить бесплатные мастер-классы по приготовлению своих фирменных блюд».
Кроме того, гостей праздника ждет насыщенная программа: всевозможные конкурсы, викторины, выступления творческих коллективов, дегустация и многое другое.
«Кузбасс» спросил своих читателей, какие экзотические блюда доводилось пробовать им.
Алина Фетисова, молодая мама, г. Кемерово:
− Недавно попробовала варенье из маленьких зеленых шишечек. Казалось бы, готовят его по классическому рецепту − шишки, вода и сахар, а вкус какой-то невероятный.
Иван Денисов, администратор торгового зала, г. Белово:
− В прошлом году по горящей путевке отдыхали в Турции. Повезло, попали на «всё включено», поэтому старались попробовать всё! Но долго не обращали внимания на графины, наполненные каким-то, как нам казалось, соусом. Но когда возле них начался настоящий ажиотаж, поняли, что неспроста. Оказывается, в сосудах был потрясающе вкусный мёд всех сортов. А наливали его в маленькие съедобные корзиночки.
Ирина Карнаухова, студентка, г. Прокопьевск:
− На свой день рождения моя подруга решила всех удивить. Сама испекла торт и украсила его засахаренными цветами. Как выяснилось, это сейчас очень модно. Мы сомневались, можно ли есть такие неувядающие бутоны, но все-таки решили попробовать. Сладко, необычно, а главное, запоминается надолго.
Виктор Чащин, программист, г. Новокузнецк:
− Мы с женой в магазине съедобных изысков пару лет назад ради забавы купили лягушачьи лапки. В интернете нашли рецепт, приготовили, даже попробовали, но решили не доедать. Посмеялись да и выбросили, хотя денег было жалко. С тех пор больше ни на какую экзотику не соблазняемся.
Алена Смирнова.