Сознает ли Зюганов историческую вину КПРФ за драму на Украине?
После государственного переворота на Украине 22 февраля и захвата власти бандерофашистами шеф КПРФ Геннадий Зюганов не раз побывал на телепередаче «Воскресный вечер у Соловьева» и тому подобных пафосных ток-шоу.
Там он в унисон с другими пламенными ораторами произносит гневные филиппики в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. Но, в отличие от многих обличителей, Геннадий Андреевич 5 мая оперативно побывал в Севастополе.
Благостный эпизод встречи с освобожденными жителями писатель Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии «Жизнь замечательных людей» к его 70-летию 26 июня.
Здесь снова находишь трогательное повествование об отце «коммуниста №1», который в годы войны в боях под городом русской славы «потерял ногу». Тем самым простодушному читателю втюхивается мысль о великой кровной связи шефа КПРФ с черноморской твердыней.
Ничего, кроме отвращения, эта спекуляция на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, правоведы-международники, депутаты второй «красной Думы», которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и не раз политый русской кровью город-герой Севастополь. Я был тогда общественным помощником по СМИ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова (трагически погибшего). Варился в этом соку и видел все изнутри.
С Георгием Ивановичем и его единомышленниками мы подготовили немало публицистических статей и интервью, в которых раскрывали всю ущербность для России так называемого «Большого договора» с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. Это был договор «о разделе имущества», изощренный обман, сговор против наших народов. Беловежье-2, как мы его тогда называли.
По этому «договору» административные границы между нашими странами становились межгосударственными. Крым и Севастополь автоматически «отходили» к самостийной Украине. А 12,5 млн этнических русских (25% населения), исторически проживавших на исконно русских землях, в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями. Русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».
Сегодня нужно еще раз напомнить, как против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала тогда патриотическая общественность страны. Форпостом сопротивления стали вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и комитет по делам СНГ во главе с Георгием Тихоновым. Против выступил и министр по делам СНГ Аман Тулеев.
Он написал премьеру В. Черномырдину обширную аналитическую записку о том, к каким негативным последствиям для страны приведет подписание этого «договора». После чего его изгнали с поста министра, сослали в Сибирь кемеровским губернатором, а министерство расформировали.
Изначально против этого сговора выступал и тогдашний московский мэр Юрий Лужков. Где-то у меня лежит видеокассета с его выступлением на митинге в Симферополе, на котором он кричал в микрофон: «Крым был, есть и будет российским!» Что было – то было.
Тем временем полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, 31 мая 1997 г. вытащили в Киев, где он и подписал кабальный для России договор.
Но договор – еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было отложить, обставить проволочками, выставить ряд встречных условий.
И не удивительно разве, но именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой во второй Думе. Она и еще группа «Народовластие» могли запросто провалить этот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» и их приспешников явно не хватало.
Но вот что я писал в январе 1999 г. «Дуэли» в статье «Пессимистическая трагедия»: «25 декабря Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя» (
Во время обсуждения Геннадий Андреевич дважды выступал с трибуны, призывая депутатов к ратификации. Опять «размахивал» отцовской культей. Мой, мол, отец ногу потерял под Севастополем, так что договор надо принимать.
И вот как шло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г. Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавших свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…»
И что было потом? Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник глава КПУ Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как насаждалась расовая дискриминация, проводилась насильственная украинизация русских областей юго-востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни и закрывались русские школы.
Ничего бы этого не случилось, утверждают специалисты, не взопрел бы в братской Украине неонацизм, если бы не этот «Большой договор», который делал невозможным всякое влияние России на Украину. И который шеф КПРФ по указке ельцинистов так усердно проталкивал. Так ли это?
Звоню лидеру Русского общенародного Союза Сергею Бабурину и слышу ответ: «Да, очевидно, так. Такой страшной трагедии бы не случилось».
Так что историческая вина КПРФ за кровавую драму на Украине очевидна для многих. Никакими эскападами на соловьевских ток-шоу ее не смыть с мундира партии, каким соловьем ни разливайся…
Несколько вопросов от народа шефу КПРФ:
1. Чувствуете ли вы историческую вину КПРФ и свою лично за нынешнюю кровавую драму на Украине?
2. Почему вы так рьяно выступали за ратификацию «Большого договора», хотя о его ущербности для России предупреждали очень многие политики и ученые? По чьей указке?
3. Что сегодня делать с этим договором, если он фактически дезавуирован?
4. Почему ни вы, ни газета «Правда» КПРФ не дают отпор «пятой колонне», выступающей за «возвращение Крыма» Украине?
5. «Эхо Москвы» уже с думской трибуны названо «пятой колонной». Не считаете ли вы для себя неуместным «светиться» там?
6. Свою политику вы строите на резком неприятии политического и экономического курса президента В. Путина. Насколько этичным в этой связи было принимать из его рук орден Александра Невского?
Александр ГОЛОВЕНКО.
Оригинал этого материала: