О планах по проведению акции сообщила вчера заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева на совещании с заместителями глав городов и районов, отвечающими за благоустройство и озеленение территорий.
Она подчеркнула, что губернатор поставил задачу — посадить в 2014 году не менее 2,5 млн деревьев. В каждом муниципалитете будет разработан план участия территории в этой кампании. В рамках акции пройдут широкомасштабные работы по озеленению и благоустройству территорий, закладке аллей, парков, скверов, экологические субботники, лесовосстановительные работы на территории лесного фонда и нарушенных земель.
Участники совещания также обсудили готовность территорий к предстоящему пожароопасному сезону и меры по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории области.
Напомним, что в Год охраны окружающей среды в Кузбассе состоялась масштабная акция по посадке деревьев под девизом: «Миллион деревьев — Кузбассу», во время которой было посажено 4,5 млн деревьев
И всё-таки в который раз задаю вопрос руководителю департамента лесного хозяйства администрации Кемеровской области: «Когда -же будет наконец восстановлен лесной массив, незаконно вырубленный фирмой ООО»ДЮМО» в августе 2009г. в объёме 40 м3 (57 шт. сосен и 2 лиственницы)?» Разрешение на вырубку лесного массива в районе СНТ «Горняк» (зона восстановительного лечения кардиоцентра «Меркурий») в нарушение ст.ст.16, 41,64 Лесного кодекса РФ было выдано бывшим начальником департамента лесного комплекса АКО Рыкаловым В.О.,который отделался только выговором! (Заключение прокурора Кемеровской области А.П.Халезина от 10.12.2010г. №7/3-808-2009). Странно всё получается: А.Г. Тулеев объявляет девиз:»Миллион деревьев-Кузбассу»:, а его подчинённые понимают всё наоборот? Между прочим 2009г. тоже был объявлен :»Миллион деревьев -Кузбассу» и даже А.Г. Тулеев на свои собственные деньги высадил деревья на территории Кемеровской областной больницы, а вот Рыкалов понял всё наоборот. Хотелось-бы , чтобы в этом году всё-таки заместитель Губернатора Вашлаева Н. заставила фирму ООО «Дюмо» (владелец ресторана Волна) восстановить нарушенную зону лесного массива (между прочим этот массив является лесозащитной зоной на берегу р. Томь), тогда можно поверить, что всё-таки как-то региональная власть реагирует на устранение безобразий, которые творятся в области по вопросам охраны окружающей среды!