Всевозможные салаты, пироги, каши, блины, булочки, десерты, кисели, морсы — все эти блюда могли бы украсить меню любого ресторана, если бы не одно но… Эти яства – постные. Рыба – единственное, что позволяется в Рождественский пост, и то по большим праздникам. Все блюда на фестивале представили прихожане. Все кушанья удались на славу, но по общему мнению главный приз – чайный сервиз – получила семья Ивановых. Она угостила всех постным обедом – грибным супом, грибными котлетами с картофелем, папоротником и компотом.
Также были определены победители в отдельных номинациях: «За сохранение национальной традиции в кулинарии», «За творчество и фантазию», «За лучшие блюда постной кухни», «За возрождение рецептов», «За лучшее украшение блюда», «Лучший десерт детям» и др.