Сосиски из конины и эсэмэски от жуликов
На этой неделе в интернете самые обсуждаемые темы:
• Скончался американский пианист Ван Клиберн.
• В Крыму убит мэр Симеиза Кирилл Костенко.
• Болгарский митрополит пожертвовал свои часы Rolex церкви.
• В Египте упал воздушный шар с туристами.
• Годовалый ребенок — кандидат в совет директоров «Аэрофлота».
• Хит интернета — танец Мишель Обамы (трансляция во время вечернего телевизионного шоу Late Night with Jimmy Fallon представляет собой шуточную пародию на то, как домохозяйки в танце делают свои рутинные обязанности).
Факт
investcafe.ru:
«Исследования мясной продукции в России не выявили конины. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Финмаркет». Он также добавил, что оснований вводить ограничительные меры у ведомства пока нет.
Ранее сообщалось, что конина обнаружена в России в сосисках из Европы. Главный санитарный врач России эту информацию не подтвердил. «Мы проводим проверки на наличие конины. Были взяты 63 анализа из продукции из торговых сетей Москвы. Все анализы показали отрицательный результат», — подчеркнул он.
Онищенко также рассказал, что провел телефонные консультации с руководителем генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Коджи. «Представители Еврокомиссии официально заявили, что ни в одной из проб, которые они специально отбирали, не был найден фенилбутазон. Якобы фенилбутазон был обнаружен в процессе рутинного контроля одной из партий на территории Великобритании», — сказал глава Роспотребнадзора.
Комментарии
«В европейских сосисках обнаружили конину! Какой ужас!))) Приглашаю европейских производителей к нам на ПАРНАС-М, пусть попробуют найти в колбасе, которую там производят, мясо!» — пишет Ольга Гайдова.
«И чего, спрашивается, в Европе так всполошились, что попробовали конину? Французы вон лягушек едят. А конь, между прочим, самое чистое домашнее животное, не ест помои и не пьет грязную воду из лужи. В конине высокое содержание железа, это пища сильных людей. Воины Чингисхана ели конину и завоевали полмира», — напоминает Насмешник.
«Мясо конины – это действительно деликатес, в Казахстане оно считается одним из лучших, а значит, и дорогих. Непонятно, почему тайно нужно было заменить худшее мясо на лучшее?» — замечает Екатерина Полякова.
Что пишут на сайте нашей газеты WWW.KUZBASS85.RU
О «скорой помощи»,которая слишком долго ехала к роженице
Людмила:
«Я вообще не представляю, куда катится «скорая». Вызовов всё больше, а работников всё меньше… Физически просто невозможно обслужить такое огромное количество вызовов тем количеством машин, которые выходят на линию…»
Об усилении ответственности пьяных водителей
Евгений Беглов:
«Организм сам вырабатывает алкоголь. Купите себе хороший прибор, поешьте с утра бутерброд с колбаской и через минут 5 дуньте в алкотестер. Увидите, что вы пьяны. И это только один из примеров. Не вопрос — с пьянством за рулем надо бороться, но только не так, чтобы страдали безвинные люди. А вот кто стаканчик выпьет — пускай и отвечает».
старик:
«Любой прибор имеет погрешность измерений, и эта погрешность не может быть равна нулю. Поэтому все измерения принимаются за достоверные, если измеряемая величина ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит эту погрешность. Поскольку НОЛЬ невозможно измерить достоверно, значит, будут замеры такие, которые нужны тем, кто принимает нужные им решения. Это клад для коррупционеров».
Об «эсэмэсках»:
«Ваша банковская карта заблокирована»
Константин:
«Нам тоже подобная СМС-ка приходила, матушка панику подняла, хорошо, сообразила мне позвонить, спросить, что делать. А то бы бог знает до чего договорилась с «вежливым сотрудником Центробанка»… Граждане, НИКОГДА никуда не перезванивайте на подобные СМС, в крайнем случае позвоните в банк, клиентом которого являетесь. А вот какова реакция полиции будет, если мы ей сообщим о подобной СМС, я не знаю. Мне друзья сказали, что если деньги с карты не сняли, то кражи не было. Но покушение ведь налицо».
О военно-историческом клубе «Щегловск»
Прохожий:
«Насчёт «штурмов» Кузнецка и Щегловска — сильно сказано. Их не было. Колчаковцы вошли без боя. И отряд Григория Рогова обошёлся без него. Любопытно, что будут «реконструировать» эти оба персонажа? Кстати, на Куклине вовсе не форма рядового императорской армии. Парень обрядился в нечто напоминающее казачью форму. Но не Сибирского войска, синий погон носили терцы. Терское войско в Сибири не воевало. Сибирские казаки носили красные погоны и лампасы. И фуражка была с алым околышем. Короче, если рядиться, то следует со знанием дела, а не абы как».
Об инициативе жителей и властей Новокузнецка о присвоении городу почетного звания «Город воинской славы»
Вадим:
«Ну, ребята, тогда это несправедливо — один Новокузнецк называть «городом воинской славы», тогда область нужно всю так именовать. Что, получается, один Новокузнецк из городов области внес вклад в победу? А Прокопьевск, где добывали и дай Бог пока будут добывать коксоуголь, куда эвакуировано не одно предприятие из европейской части страны? А Кемерово с его коксохимом? Могли ли домны Новокузнецка без кокса-то работать? Так же и все остальные города и сельские районы области вносили каждый свой весомый вклад в победу. Давайте смотреть на это все-таки более объективно!»
Евгения РАЙНЕШ.