Актуальное

«Земля дана нам по закону!»

14 ноября 2012 | Газета «Кузбасс»

Мы прочитали в газете «Кузбасс» от 04.10.2012 г. статью Раисы Даниловой «Отговорила роща золотая?» и были глубоко возмущены тем, как однобоко и предвзято по отношению к нам автор статьи преподносит материал.

Мы все являемся многодетными семьями, посвятившими свою жизнь, на наш взгляд, самому благородному и почетному делу – воспитанию детей. Любая мать, отец знают, как это непросто – вырастить и воспитать даже одного ребенка. А сколько сил, терпения и бессонных ночей нужно, чтобы поднять на ноги детей, когда их трое? Или, к примеру, как в одной из наших семей, — восемь?!

Автор статьи выставляет нас какими-то злодеями, которые хотят ради своей наживы смести на своем пути все живое, начиная с березовой рощи, расположенной как раз на границе между микрорайоном «Солнечный», застроенным элитными особняками, и так называемым частным сектором с небольшими частными домиками.

Госпожой Даниловой нам фактически ставится в укор, что мы хотим иметь земельные участки для строительства не где-то в чистом поле, возле свалки бытовых отходов и вдали от существующих коммуникаций, а здесь – в жилой зоне, где рядом вода и тепло.

Автор статьи по своему усмотрению интерпретирует социальную политику государства, как бы указывая, как, где следует, а где не следует выделять землю многодетным семьям, игнорируя генеральный план города.

Например, всем юргинцам известно, что на землях, выделенных под элитное строительство (микрорайон «Солнечный»), жители близлежащих домов высаживали картофель для личного потребления, и строительство особняков фактически уменьшило продовольственные запасы этих людей. Автор статьи этот факт игнорирует.

Можно догадываться о мотивах, которыми руководствуются все те люди, кто пытается накалить страсти вокруг создавшейся ситуации. Возможно, некоторые хозяева дорогих особняков, расположенных на границе микрорайона «Солнечный», не хотят видеть своими соседями нас – простые многодетные семьи, а возможно, кто-то строил свои планы на данную территорию. Конечно, после выделения этих участков многодетным семьям о планах расширения им придется забыть, а некоторым, возможно, и по-новому планировать свой участок в рамках лишь законно выделенного.

Жители частного сектора, надеемся, искренне беспокоятся о зеленых насаждениях, но и мы хотим максимально сберечь на своих участках имеющиеся деревья. Однако мы не можем исключить то, что некоторых жителей частного сектора «стимулировали» для разжигания напряженности.

Мы были даже несколько приятно удивлены тем, как в мэрии решался вопрос о предоставлении нам земли. Мы, конечно, смотрим телевизор, и когда услышали от президента, что многодетным положена земля для строительства, вначале думали, что чиновники на местах опять понапридумывают много разных причин, чтобы не дать нам землю. Но когда мы обратились в городскую администрацию, нам предложили эти участки, которые нам очень понравились, потому что они расположены в хорошем районе и рядом все коммуникации. Хочется заметить, что мы обращались по поводу наличия возможности выделения участков, а не о выделении именно этих участков.

В связи с этим мы хотим выразить огромную благодарность нашему государству, лично губернатору Кемеровской области А. Г. Тулееву, администрации нашего города.

И когда мы уже начали строить планы вместе с детьми, мечтать, какой уютный домик сможем построить и всей семьей будем в нем жить, мы прочитали эту статью и опять готовы потерять веру в справедливость.

В соответствии с генеральным планом застройки города эта территория всегда была и остается зоной малоэтажной жилой застройки. И госпожа Данилова как человек, много лет отработавший в мэрии, должна бы это знать или хотя бы еще раз проверить, прежде чем брать на себя право судить о предмете.

Нас приглашали в городскую администрацию и объяснили, что земля нам дана по закону и насильно забирать ее никто не будет. При этом нам сказали, что если мы не захотим конфликтовать с жителями соседнего микрорайона, нам готовы предложить взамен другие участки, но уже в другом районе и без коммуникаций.

Понятно, что городским властям лишние скандалы ни к чему. Но почему мы должны отказываться от того, что нам положено по закону? Мы и не собираемся березок вырубать больше, чем необходимо для постройки дома. Наоборот, они нам тоже очень нравятся. Неужели нашим мечтам о своем доме так и не суждено сбыться?

Н. ФОМИНА

и другие,всего четыре подписи.

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс