Актуальное

Форум.Запрет на шум,соцсети и недобросовестных чиновников

19 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

Особенно активно обсуждались в мировой сети на этой неделе:

  

* фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы-3»;

* выходные дни в 2013 году в России;

* открытие кафедры теологии в МИФИ;

* антитабачный законопроект;

* драку котов премьера и главы Минфина в Лондоне.

 

 НОБЕЛЕВСКИЕ ИГРЫ В ЭКОНОМИКУ

rbc.ru:

«Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Элвин Рот и Ллойд Шепли, сообщила Шведская королевская академия наук.

Премия присуждена «за теорию устойчивого распределения и практику моделирования рынка». По сути, речь идет о выборе наилучшего способа распределения ограниченного числа ресурсов между пользователями. К примеру, Элвин Рот успешно использовал математические алгоритмы для таких проблем, как распределение учащихся по школам в Нью-Йорке и сведение доноров почек с реципиентами. Названный в честь его напарника вектор Шепли представляет собой такой принцип оптимальности распределения выигрыша между игроками в задачах теории кооперативных игр, при котором выигрыш каждого игрока равен его среднему вкладу в благосостояние тотальной коалиции при определенном механизме ее формирования.

«Несмотря на то, что исследователи работали независимо друг от друга, комбинация базовой теории Шепли и эмпирических опытов Рота принесла богатые плоды и улучшила работу многих областей рынка», — отмечается в сообщении Нобелевского комитета.

Награда ученым составит 8 миллионов шведских крон, которые будут разделены между Э.Ротом и Л.Шепли поровну.

Напомним, что в 2011 г. лауреатами Нобелевской премии по экономике стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, получившие ее за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике»

Впервые премия была присуждена в 1969 г. Тогда ее поделили между собой норвежец Рагнар Фриш и голландец Ян Тинберген, удостоившиеся награды «за создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов».

С 1969 по 2011 г. Нобелевская премия по экономике присуждалась 43 раза. Награды за это время удостоились 69 человек — 22 раза премия присуждалась одному экономисту, 16 раз была разделена между двумя лауреатами и еще 5 раз — между тремя победителями. Более одного раза премию пока не получал никто.

Первой и единственной женщиной, удостоенной Нобелевской премии по экономике, остается американка Элинор Остром, разделившая ее в 2009 г. с Оливером Уильямсоном «за исследования в области экономической организации».

Средний возраст лауреата премии (на момент присуждения) — 62 года. Самым молодым (на момент присуждения) лауреатом остается американец Кеннет Эрроу. Свою «Нобелевку» он получил в 1972 г. «за новаторский вклад в общую теорию равновесия и теорию благосостояния», когда ему исполнился 51 год.

Самым старым среди награжденных стал в 2007 г. Леонид Гурвич. Премию он получил «за создание основ теории оптимальных механизмов», когда ему стукнуло 90 лет. Л.Гурвич также оказался самым старым лауреатом всех Нобелевских премий (на момент присуждения).

Единственным представителем нашей страны среди лауреатов Нобелевской премии по экономике остается советский экономист Леонид Канторович, в 1975 г. разделивший награду с американцем Тьяллингом Купмансом «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов». Впрочем, при желании к «нашим людям» можно отнести и еще нескольких лауреатов. Так, например, уже упоминавшийся Леонид Гурвич родился в 1917 г. в Москве, лауреат 1973 г. Василий Леонтьев вырос в Петрограде и окончил Ленинградский университет, а лауреат 1977 г. Саймон Кузнец родился в 1901 г. в российском тогда Пинске, а в США эмигрировал в 1922 г. из советского Харькова».

ЧТО ПИШУТ НА WWW.KUZBASS85.RU

О том, что в Кузбассе в многоквартирных домах, скорее всего, запретят шуметь и днем – под угрозой серьезных штрафов.

Седьмой спутник:

«Достаёт не только внутридомовой шум.

Но — значительно сильнее — вой и пищание автомобильной сигнализации во дворе. Муха села на машину — тут же писк и завывание. Машин во дворе несколько десятков, уже половина детской площадки заняли. И вот представьте себе, что среди ночи вдруг как заорёт…

И ведь вроде ничего ни у кого не украли ни разу».

 

О ситуации в Кемеровском КУМИ

Феникс:

«Самое противное и неприятное то, что в нашем суде очень много решений где действия КУМИ признаны незаконными. То есть КУМИ проиграли суды гражданам и предпринимателям, но при этом никто из чиновников за такой беспредел не уволен! Мало того те же самые чиновники продолжают там работать и выносить незаконные решения, а простые предприниматели вынуждены обращаться в суд отстаивать свои права и признавать действия КУМИ незаконными! Не удивительно. Безнаказанность этих чиновников и порождает беспредел. И вопрос этот к руководителю комитета, так как я считаю, что это делается намеренно, чтобы предприниматель был заранее поставлен в безвыходное положение и шел ни как к законному представителю, а как к барину на поклон с подарками».

Дмитрий:

«Мы судимся уже почти три года! Вроде как имеем право на льготную приватизацию, а с другой стороны КУМИ столько преград ставит, что конца и края не видать! Вы бы знали какие они речи произносят в судах, как переживают за казённое имущество и т.д и т.п. А на деле оказывается — занёс денежку и кончились переживания, не дал денежку — ВЭЛКОМ в суд! И Вас там ждут не передаваемые ощущения!»

Доброжелатель:

«Да, схема давно всем известна: тебе посредники предлагают услуги по оказанию помощи в льготной приватизации за определенное вознаграждение и мало кто отказывается, так как с КУМИ шутки плохи. Ну а если такие смельчаки и находятся, то с ними поступают очень просто: КУМИ заказывает оценку на любую сумму, обычно очень высокую, и «пациент» сам отказывается теряя своё законное право на льготную приватизацию. С особо упёртыми поступают ещё хуже: заказывают наоборот очень низкую стоимость, потом через суд оспаривают как не достоверную, заранее делая оценку плохой. Потом заказывают новую оценку, но и эта их не устраивает и её оспаривают в суде, а тем временем предприниматель продолжает платить арендную плату так и не вступив в право собственности. Будет это продолжаться пока предприниматель не выдохнется или примет условия навязываемые КУМИ, так как это замкнутый круг — оценку заказывает КУМИ и признает только ту оценку, которая выгодна им. Остается только сделать вывод!

Спросите любого оценщика, и он вам скажет, что только у нас в регионе так: КУМИ заказывает оценку помещений, а потом говорит стоимость, которая должна быть в этой оценке на каждое помещение и эксперты «лепят» экспертизы с нужной для КУМИ стоимостью.

Вот так у нас проходит процедура льготной приватизации и зная это, а это знают многие, ни один нормальный человек не пойдет против течения, лучше заплатить посредникам, а то дороже выйдет!

А говорить, хороший чиновник или плохой, здесь смысла не имеет, он человек этой системы. В этой системе именно такие правила, и ты их либо принимаешь, либо — на выход».

Фенекс:

«Только что закончился футбол, наши выиграли!!! Но про Кима тоже отлично! То, что создали группу правильно. Надеемся сможем привлечь его к уголовной ответственности за халатность. Натерпелись фокусов от КУМИ, но, тем не менее, хватило сил устоять, мало того, что признали их действия, точнее их бездействие не законными, но и отсудили убытки! Теперь готовим заявление на возбуждение уголовного дела».

Ася:

«Вот так бы всегда было, чтоб начальники за кресло не держались, раз ЧП такое — подчиненные до такой степени обнаглели, что взятки с людей просят за то, что им по закону положено. Ещё бы министры такие были: провалил реформу — в отставку, подчиненные ворами и убийцами оказались — в отставку. А у нас пока что? Теплоход затонул, самолет упал, поезда столкнулись, а министр транспорта сидел и не уходил, и по здравоохранению вопросы были и по образованию, а министры все до конца срока в креслах досидели».

 

О том, что всех чиновников и бюджетников Яйского района местные власти решили отлучить в рабочее время от соцсетей.

Сергей:

«Давно бы пора везде так сделать. К чиновникам на прием не попасть, очереди везде, а они или в Одноклассниках сидят, или пасьянсы раскладывают на компьютерах в рабочее время».

ира:

«Одноклассника не брошу, потому что он хороший!»

 

О проекте Стандартов достойного труда, принятый Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Международной организацией труда.

сибиряк:

«Мне больше нравится «старая инициатива» утверждённая ООН – «Минимальная зарплата, по нормам ООН, должна быть не менее 3 долларов в час (в США 5,5 доллара), что по покупательной способности обеспечивает оплату 10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, или 600 килограммов хлеба в месяц. А в соответствии с нашими ценами (60 копеек за киловатт-час и 10 рублей за килограмм хлеба) минимальная зарплата должна быть 6 тысяч рублей в месяц, а не 600.

— Известия, 16.11.2002».

Сегодня, осенью 2012 года, минимальная зарплата должна быть для человеческой жизни в России по данным ООН:

34*600= 20 400 руб – хлеб (за 17 рублей булка)

1,62*10000 = 16 200 руб. – электроэнергия 1,62 коп за квт-ч)

Михаил:

«В долларах считать — это как-то неправильно. Рухнет он — и что?

Средняя зарплата у шахтёров Красноярска за 70 тысяч переваливает, а кто-нибудь помнит аналог нашей «Распадской» в Красноярском крае?

Люди рискуют здоровьем и жизнью за очень невеликие деньги. А кроме шахтёров ещё и строители есть, там вообще травматизм ещё выше(по стране).

Это я к чему? Не всё рублём зарплаты мерится, нужны УСЛОВИЯ труда. В том числе, оборудование, обучение, безопасность. Не говоря уж об официальном трудоустройстве».

 

О продлении и расширении Государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Pereselenka:

«Расширено понятие территории вселения», это правильно. И программа должна продолжаться, чтобы ехали в Россию жить и работать квалифицированные специалисты, образованные люди. А то в Калининграде, читаю, увеличили количество рейсов с Азии, а кто едет? И зачем? Едут гастарбайтеры только за деньгами, отправляют их своим семьям. А о качестве их работы и говорить нечего. Что они там у себя построили? Пусть лучше едут наши настоящие соотечественники и живут тут семьями».

* * *

Сколько солнечных дней нам в этом году перепало! Просто счастье какое-то…

Евгения РАЙНЕШ

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зарина
12 лет назад

О проекте Стандартов достойного труда, принятый Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Международной организацией труда.

В нашем типа социально ориентированном государстве до сих пор провисает закон о запрете заемного труда. Наверное, если бы не профсоюзный барьер — в основном ФНПР, конечно — давно бы работали как муравьи, и ограничивались животными же потребностями.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс