Актуальное

«Югра» обыграла хоккеистов новокузнецкого «Металлурга»

2 октября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Югра» — «Металлург» — 4:3 (2:1, 0:1, 2:1).

Голы: Бумагин (Кагарлицкий, Робитайл), 3.54 (0:1). Магогин, 10.40 (1:1). Скороходов (Хвостов, Трончински), 17.57 (2:1 — бол). Арзамасцев (Черных, Сопел), 39.21 (2:2). Мегалинский (Кагарлицкий), 49.49 (2:3 — бол). Демагин (Бут), 51.47 (3:3). Бут (Алтарев, Демагин), 59.17 (4:3).

На 42.16 Демагин («Югра») не реализовал буллит.

«Югра»: Бирюков; Ибрагимов, Лекомцев, Алтарев, Бут, Лапенков; Трончински, Хвостов, Скороходов, Ситников, Магогин; Пепеляев, Путилов, Хлянцев, Булянский, Медведев; Дьяков, Федоров, Яценко, Думагин, Бочаров.

«Металлург»: Лазушин (59.21); Метлюк, Мегалинский, Бумагин, Робитайл, Кагарлицкий; Логинов, Куклев, Лазарев, Мерескин, Ефимов; Арзамасцев, Сопел, Выглазов, Черных, Жафяров; Романов, Яценков, Исламов, Гришин, Митряков.

Броски: 29 – 30
Вбрасывания: 21 – 40
Штраф: 8 – 6

Выездную серию матчей «Металлург» завершал поединком против «Югры», которая перед этим потерпела 6 поражений подряд. Ханты-мансийцы были полны решимости перед своими болельщиками прервать неудачную серию игр. В этом плане на руку хозяевам льда оказались проблемы новокузнечан с составом. На эту игру в составе нашей команды не смогли выйти нападающие Антон Слепышев, Крис Саймон и Денис Курепанов. Так что «Металлургу» пришлось мобилизовать все свои резервы на матч с «Югрой». В нападении в четвертой тройке снова был вынужден выйти номинальный защитник Алексей Гришин.

Но даже несмотря на все проблемы с составом и очень высокую нагрузку, выпадающую на хоккеистов, которым при всем желании тренерский штаб «Металлурга» не может дать хоть небольшую передышку, потому что кроме них больше играть некому, новокузнечане были близки к тому, чтобы набрать очки вслед за Омском и Астаной еще и в Ханты-Мансийске. Кузбассовцы снова устроили настоящую битву на льду, выкладываясь в каждом игровом моменте до конца. «Металлург» продемонстрировал свой фирменный стиль этого сезона, отыграв по полной программе, выдав просто запредельный уровень самоотдачи. Но все-таки набрать очки в матче с «Югрой», которые новокузнечане без сомнения заслужили, исходя из качества того хоккея, который «Металлург» показал в обескровленном составе, подопечные Анатолия Емелина были достойны. И наша команда заслужила пополнения заработанных очков в чемпионате. Но кузбассовцам не хватило всего 43 секунд, чтобы заработать в свой актив как минимум 1 балл.

Кроме того, «Металлург» имел все шансы на полноценный успех в основное время встречи. Новокузнечане дважды вели в счете и могли выйти вперед и в третий раз, причем сделать это на 59 минуте. Но Михаил Бирюков выдал просто фантастическое спасение, выручив свою команду после отличного выхода новокузнечан 2 в 1.

«Металлург» в очередном матче чемпионата забросил не менее 2 шайб за игру. Новокузнечане продолжают идти по своему гроссмейстерскому графику, забивая за матч в среднем 3 гола. В итоге, наша команда после этого поединка, без учета игры СКА – «Ак Барс», вышла на 1-ое место в КХЛ по результативности! «Металлург» в лиге забивает больше всех голов!

Уже на этой неделе нашей команде предстоят домашние матчи. Первый из них состоится 4 октября против «Трактора».
www.metallurg-nk.ru

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс