Актуальное

Новокузнецкий «Металлург» обыграл хоккеистов минского «Динамо»

25 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» – «Динамо» (Минск) – 5:4 (3:1, 1:2, 1:1).
Голы: Лазарев (Логинов), 3.46 (1:0). Выглазов (Лазарев, Логинов), 7.08 (2:0 – больш.). Китаров (Мелешко, Каралахти), 13.03 (2:1). Бумагин (Кагарлицкий, Робитайл), 18.26 (3:1 — больш.). Плэтт (Фрегрен), 23.35 (3:2). Метлюк (Кагарлицкий, Бумагин), 24.15 (4:2). Лайне (Стэплтон), 33.21 (4:3). Метлюк (Мегалинский, Кагарлицкий), 48.22 (5:3 — больш.).Стэплтон (Иргл), 59.14 (5:4).

«Металлург»: Лазушин; Метлюк — Мегалинский, Кагарлицкий — Робитайл — Бумагин; Логинов — Куклев, Выглазов — Исламов — Лазарев; Сопел — Арзамасцев, Слепышев — Черных — Жафяров; Гришин — Романов, Ефимов — Турукин — Митряков.

«Динамо» (Минск): Лаланд (58.10 — 59.14) (Шелепнев, 59.14); Денисов — Каралахти, Линглет — Стэплтон — Плэтт; Фрегрен — Крайчек, Лайне — Стась — Иргл; Мерфи — Черноок, Мелешко — Китаров — Дрозд; Ногачев, Дудко — Пивко — Кулаков.

Броски: 22 – 47.
Вбрасывания: 26 – 42.
Штраф: 6 – 8.

Новокузнечане выиграли первый период. После игры с «Витязем», порцию критических замечаний от главного тренера Анатолия Емелина в свой адрес получила молодежь новокузнецкой команды. Разочаровывать своего наставника юные хоккеисты «Металлурга» во второй раз подряд не собирались и сделали соответствующие выводы. В итоге первые опасные атаки на ворота «Динамо» в матче были проведены за счет Дамира Жафярова, Антона Слепышева, Захара Арзамасцева и Вадима Митрякова, каждый из которых в равной степени реально угрожал воротам гостей.

Уже к 8 минуте наша команда повела в счете 2:0. Все две шайбы «Металлургом» были заброшены при игре на добивании. И оба раза после бросков Владимира Логинова от синей линии.

Минское «Динамо» в КХЛ в этом сезоне играет в меньшинстве не особо надежно. Хуже белорусов в меньшинстве до матча в Новокузнецке действовали только украинцы из «Донбасса». После матча с «Металлургом», статистика динамовцев по меньшинству значительно подпортилась. Наша команда трижды наказала гостей за грубость, реализовав численное большинство. В первом периоде новокузнечане и вовсе показали 100-процентный результат по реализации лишнего, использовав оба удаления «Динамо».

Сегодня в составе «Металлурга» состоялся дебют Константина Турукина. Экс-капитан «Медведей» сезон начал в Республике Марий Эл. Проведя в ВХЛ 5 матчей и набрав 4 очка, нападающий доказал, что он достоин шанса проявить себя в родном клубе. Так в команде, чей средний возраст в предыдущем поединке не превышал 26 лет, появился еще один молодой игрок. Турукин на матч с Минском занял место в центре четвертого звена. Четвертая пятерка, после получения нового центрального нападающего, заиграла заметно и продуктивно. Оба удаления в первом периоде были зафиксированы на игроках четвертого состава – Турукине и Алексее Ефимове, который к тому же, активно играл в атаке и имел пару верных шансов, чтобы отличиться. Оба удаления в итоге были реализованы. Не удивительно, что после матча Анатолий Емелин охарактеризовал дебют Турукина в пятом сезоне КХЛ как удачный. Кстати, гости на Ефимове нарушили правила еще раз и во втором периоде. И это большинство «Металлургом» чуть было также не реализовано. Александр Бумагин «простил», попав в штангу.

Забросив 5 шайб за матч, новокузнечане снова показали результативный хоккей. «Металлург» продолжает много забивать по сравнению с предыдущими чемпионатами. В тоже время в команде идет активная работа и над повышением надежности при игре в обороне. Голов же в игре с Минском, наша команда могла забить и заметно больше. Несколько раз гостей от пропущенных шайб спасал каркас ворот, несколько раз выручал и Кевин Лаланд.
www.metallurg-nk.ru

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс