Актуальное

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

25 апреля 2012 | Газета «Кузбасс»

Город в Пермском крае остался без воды
Город Краснокамск в Пермском крае полностью остался без воды из-за аварии на канализационном коллекторе, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Пермскому краю. Авария произошла 24 апреля в 14:40 по местному времени (12:40 по московскому) по адресу улица Карла Маркса, 63.
Устранить аварию и возобновить подачу воды планируется к ночи с 24 на 25 апреля. Ожидается, что вода будет подана в 1:00 25 апреля (23:00 24 апреля по Москве). В МЧС заявили, что на объектах социальной сферы имеется достаточный запас воды до этого времени. Что стало причиной аварии, не уточняется.
Население Краснокамска составляет около 56 тысяч человек, в том числе 14 тысяч детей. Без воды в результате аварии остались, помимо жилых домов, 15 школ, шесть детских садов и три больницы.
Зимой 2010 года Краснокамск уже испытывал серьезные проблемы с водоснабжением, однако тогда сложная ситуация была связана с загрязнением реки Кама, обеспечивающей город водой. Тогда город оставался без воды более 48 часов из-за того, что в реку с предприятия «Промхимпермь» попал ацетон.

В Северной Осетии камнепад отрезал 20 селений

В Северной Осетии на трассу Р-302 сошел мощный камнепад. В результате отрезанными оказались 23 небольших горных селения, сообщает республиканское управление МЧС.
ЧП произошло около полудня 24 апреля в Ирафском районе. Автодорога, проходящая по дну Дигорского ущелья, была перекрыта на протяжении 50 метров.
На место происшествия отправилась группа быстрого реагирования. Ей предстоит проехать 120 километров от базы МЧС.
В отрезанных камнепадом селениях проживают 1093 человека, в том числе 142 ребенка. По оперативным данным, они располагают достаточными запасами продовольствия и медикаментов.

Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь
Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь во время досмотра. Такое положение содержится в опубликованном в «Российской газете» 25 апреля приказе Министерства транспорта РФ о внесении изменений в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров».
От необходимости разуваться будут избавлены пассажиры в обуви, «с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра», говорится в приказе Минтранса России. Пассажирам также не придется снимать ремни или пояса, «шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра».
Осенью 2012 года, пишет «Российская газета», в ряде российских аэропортов планируется отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади. Для того, чтобы пассажиры смогли взять на борт самолета емкости объемом более 100 миллилитров, аэропортам будет необходимо приобрести специальное оборудование, дистанционно определяющее состав жидкости. При этом, подчеркнули сотрудники Минтранса, работающие над проектом соответствующих поправок, спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся, например водку в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж.
Правила досмотра, обязывающие пассажиров снимать обувь, были введены в большинстве аэропортов мира после попытки подрыва в декабре 2001 года самолета компании American Airlines, следовавшего рейсом Париж — Майами. Террорист — британец Ричард Рейд (Richard Reed) — пронес на борт взрывное устройство, спрятанное в подошву ботинок, однако привести бомбу в действие не сумел. В 2003 году Рейд, получивший прозвище «ботиночный террорист», был приговорен американским судом к пожизненному заключению.
Запрет на перевозку жидкостей объемом более ста миллилитров в ручной клади был введен после того, как в августе 2006 года власти Великобритании предотвратили теракты с использованием «жидких бомб» на борту самолетов. Это правило до сих пор действует в аэропортах по всему миру, включая Россию.
В российских аэропортах дополнительные меры безопасности были введены после терактов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, произошедших в августе 2004 года. Тогда в силу вступили правила, предписывающие проводить предполетный досмотр пассажиров «со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви».

Хоккеист Евгений Малкин пообещал приехать на чемпионат мира

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин в эфире телеканала «Россия 2» заявил, что в случае вызова приедет в сборную России для участия в чемпионате мира.
«Жду звонка из сборной и, думаю, поеду на чемпионат мира. Здоровье позволяет, никаких болячек нет, небольшие синяки не считаются», — заявил Малкин.
Чемпионат мира впервые пройдет в двух странах — Швеции и Финляндии с 4 по 20 мая. На групповом этапе сборная России сыграет Германией, Данией, Италией, Латвией, Норвегией, Чехией и Швецией.
Высшим достижением Малкина в форме сборной России является серебро на чемпионате мира 2010 года. Также на его счету две бронзовые медали мировых первенств (в 2005 и 2007 годах).
В расположении сборной России, которая продолжает подготовку к чемпионату мира, уже находятся пять игроков из НХЛ. Это голкипер «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов, защитники «Монреаль Канадиенс» Алексей Емелин и «Коламбус Блю Джэкетс» Никита Никитин, нападающие «Виннипег Джетс» Александр Бурмистров и «Торонто Мэйпл Лифс» Николай Кулемин.
23 апреля «Питтсбург» вылетел из Кубка Стэнли, проиграв «Филадельфии Флайерс» по итогам шести матчей. Говоря о дальнейших перспективах «Филадельфии», Малкин заявил, что эта команда может дойти до финала плей-офф, где сыграет с клубом «Сент-Луис Блюз».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс