Актуальное

НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

16 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

В Краснодарском крае родилась Золушка
В Тихорецком районе Краснодарского края родилась девочка, получившая имя Золушка, пишет издание «Кубанские новости». Когда именно Золушка появилась на свет, газета не уточняет, однако указывает, что девочка родилась в цыганской семье.
По имеющимся сведениям, в день, когда родилась Золушка, цыгане были в Тихорецком районе проездом. Однако им пришлось задержаться, так как у одной из представительниц табора начались роды. Когда новорожденную Золушку (девочка была зарегистрирована в местном ЗАГСе) и ее мать выписали из роддома, цыгане продолжили свой путь. Куда они направлялись, неизвестно.
«Кубанские новости» пишут, что Золушка стала не единственным цыганским ребенком с необычным именем, родившимся в Тихорецком районе. Так, ранее местными регистрационными органами были выданы свидетельства о рождении мальчика по имени Чапай и девочки, названной Русалиной.
В сказке о Золушке сказано, что так девушку прозвали ее сводные сестры. Прозвище образовано от слова «зола». В сказке под редакцией Шарля Перро говорится о том, что Золушка спала на ящике с золой возле камина, а в варианте, изложенном братьями Гримм, — том, что она спала непосредственно в золе.

Победителем самого престижного в мире дог-шоу стал пекинес
В Нью-Йорке состоялся самый престижный конкурс собак Westminster Kennel Club Dog Show. Как сообщает Reuters, в 2012 году победителем дог-шоу стал пекинес по кличке Малахия (Malachy). Собака породы пекинес стала обладателем главного приза выставки впервые с 1900 года.
Соперниками Малахии были 2077 чистокровных собак, представляющих 185 различных пород, указывает Bloomberg. Конкурс длился два дня — с 13 по 14 февраля.
Основными конкурентами пекинеса были вышедшие в финал далматин, немецкая овчарка, такса, доберман, ирландский красный сеттер и терри-блю-терьер. Чемпиона 136-го по счету дог-шоу выбрала эксперт по собаководству, 60-летняя Синди Воглс. Bloomberg отмечает, что она и сама является владелицей пекинеса.
По словам дрессировщика Малахии Дэвида Фицпатрика, после победы на выставке Westminster Kennel Club Dog Show пес «уйдет на пенсию» и не будет принимать участия ни в собачьих конкурсах, ни в съемках в рекламных и информационных роликах. Фицпатрик отметил, что Малахия трудился в течение двух лет, чтобы стать чемпионом, и заслужил отдых.
Для пекинеса Малахии нынешний титул победителя стал 115-м в карьере выставочного пса.
Westminster Kennel Club Dog Show ежегодно проводится с 1877 года в Нью-Йорке. К выставке допускаются только признанные собаководческим обществом породы.

Московская полиция запретила влюбленным запускать небесные фонарики

Полиция Москвы запретила запуск небесных фонариков на Поклонной горе и в Олимпийской деревне, сообщается на официальном сайте столичного ГУВД. Акция должна была состояться во вторник, 14 февраля, и стать частью празднования Дня всех влюбленных.
Как говорится в сообщении полиции, проведение романтического флешмоба было отменено, чтобы не создавать «помехи движению воздушного транспорта». На возможность возникновения воздушных инцидентов незадолго до запланированного старта запуска фонариков в полиции пожаловались представители государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности.
Сотрудники полиции приняли информацию о готовящемся флешмобе и обратились к его участникам с просьбой отказаться от своей идеи. В итоге тех, кто собирался запускать фонарики в честь Дня святого Валентина, удалось отговорить от их планов. Сколько народу собирались принять участие в флешмобе, не уточняется.
Подобные романтические мероприятия состоялись 14 февраля во многих городах России. В Нижнем Новгороде запуск фонариков едва не сорвался из-за того, что не был согласован с чиновниками, однако в итоге акцию все же удалось провести. В ней поучаствовали более тысячи человек.

Немецкая полиция спасла плюшевого пингвина
В немецком Хайдельберге полицейские провели операцию по спасению пингвина, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой, пишет German Herald. Спасательное мероприятие было проведено в понедельник, 13 февраля, на реке Неккар.
Как указывает портал Chiemgau24.de, первой плывущего на льдине по реке пингвина заметила проходившая по берегу женщина. Она приняла игрушку за пса, испугалась, что он утонет и позвонила в экстренную службу с просьбой прислать специалистов на помощь животному.
German Herald добавляет, что плывущего по реке пингвина видели и другие люди. Те, кто как следует рассмотрел очертания животного, решили, что на льдине плывет настоящий пингвин. Свидетели плавания птицы на льдине решили, что пингвин сбежал из местного зоопарка, и обратились в полицию.
К реке были отправлены сотрудники правоохранительных органов, которые достали пингвина из воды и установили, что он игрушечный. В полиции заявили, что появление плюшевого пингвина в Неккаре стало результатом чьей-то хулиганской выходки. Кто именно стоит за отправлением игрушки в плавание по ледяной реке, не установлено.
Спасение пингвина стало не первой подобной операцией, проведенной в Европе в последние месяцы. Так, недавно валлийские спасатели потратили 12 часов на то, чтобы достать застрявшую в мусорном контейнере кошку, оказавшуюся игрушечной. В 2011 году в Германии пожарные провели операцию по оказанию помощи пластиковому лебедю, примерзшему к реке.

В Ганновере ремонтный рабочий нашел тайник с сокровищами

В Ганновере рабочий во время ремонта квартиры нашел сокровища на 100 тысяч евро, передает dpa со ссылкой на Hannoversche Allgemeine Zeitung. Среди его находок оказались золотые слитки, монеты, в частности австралийские доллары с изображением королевы Елизаветы, и серебряные столовые приборы.
Рабочий перекладывал плитку на кухне, когда обнаружил тайник с пластиковыми коробочками, в которых находились ценности. Поначалу он решил, что там мусор, и был крайне удивлен тем, что увидел внутри. По словам мужчины, он никогда в жизни не держал в руках такое богатство.
Рабочий передал свою находку управлению дома, откуда ценности попали в строительную компанию Gundlach, которая занимается ремонтными работами. Фирма посчитала, что находки принадлежали последнему квартиросъемщику. Его уже нет в живых, поэтому компания отдала сокровища его родственникам.
Получит ли рабочий вознаграждение, неизвестно. По словам представителя управления дома Анке Рукопф (Anke Ruhkopf), семья уже спрашивала про нашедшего ценности и интересовалась, как его зовут.

Полиция Таллина закрыла дело о дважды упавшей ели

Пыхьяская префектура полиции прекратила расследование по факту падения ели на Ратушной площади Таллина 25 ноября 2011 года. Об этом сообщает издание Tallinna Postimees. Дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.
С просьбой выяснить обстоятельства ЧП в полицию ранее обратился старейшина таллинского района Кесклинн Михаил Корб. Он обнаружил надрез на стволе упавшего дерева и хотел выяснить, была ли ель подпилена умышленно. Как отмечает издание, дело расследовалось по статье «Нарушение общественного порядка».
Напомним, что 24-метровое дерево, установленное на главной площади Таллина перед Рождеством, падало дважды. В первый раз — 25 ноября. Тогда в городе дул штормовой ветер, в то же время очевидцы отмечали, что ель была плохо закреплена. Дерево вернули на место, но 27 ноября оно рухнуло вновь (как сообщалось, опять из-за ураганного ветра). Никто в результате этих двух инцидентов не пострадал. К праздникам рождественскую ель все же установили на площади, предварительно укоротив на четыре метра.
В Кесклиннаской управе было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что сотрудники учреждения не обеспечили должный контроль за работой компании Kesklinna Pargid, устанавливавшей ель. В итоге заведующий отделом городской среды был понижен в должности.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс