Актуальное

Форум.Что пишут на сайте WWW.KUZBASS85.RU

10 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

О возможном изменении организации дорожного движения на улицах Каменской и 9 Января в Кемерове. Их хотят сделать односторонними.

Николай:

«Считаю, что предложенный вариант не даст никакого результата, потому что в этом случае на пересечении улиц 9 Января и Гагарина при движении транспорта с ФПК будет образовываться огромная пробка. Этот перекресток не

справляется с потоком транспорта, который сейчас идет со стороны улицы Терешковой и ФПК. В час пик там образуется
пробка до улицы Каменской. Если поток машин с ФПК, который сейчас в основном идет по улице Сибиряков-гвардейцев, хотя бы частично пойдет по улице Гагарина, перекресток улиц Гагарина и 9 Января встанет намертво, проб

Илья:ка будет и на Каменской».

 

«А еще хорошо бы и улицу Шорникова открыть для проезда».

Александр:

«А может, будет достаточно просто установить светофор на пересечении Каменской и Гагарина, без изменения направления главной дороги?»

Александр:

«Согласен насчет Шорникова».

Житель:

«Надо пробивать дорогу на ФПК через частный сектор: Каменская от Сибиряков до Молодежного не справляется с потоком. Нужно больше поперечных улиц — город вытянут вдоль Ленина».

Алексей:

«Нужно действительно пробивать дорогу через частный сектор через 5-й лагерь с выходом на Соборную. Нужен выход и на Южный через переезд с выездом на Двужильного».

Игорь:

«Что попало. В городе полно других мест, где светофоры просто необходимы, например, поворот с пр. Кузнецкого на Южный возле КАРЗ: там круглосуточный затор, и повернуть можно только под прикрытием трамвая».

Сергей Кимович:

«Разумное решение! Поддерживаю!»

О вспышке заболевания пневмонией среди военнослужащих ракетной части в Красноярском крае. Один из них – 18-летний Иван Переметин, призванный в мае 2011 года на срочную военную службу из села Постниково Ижморского района, скончался в больнице Красноярска.

Ольга:

«Температура в казармах была не выше 13 градусов. Родители, которые приезжали туда, — свидетели. Говорят, что руки замерзли, пока там сидели. Перед проверкой поставили тепловые пушки, чтобы показать «как у нас все хорошо».

 

О раскрытии кражи в Новокузнецке по сим-карте с украденного телефона.

Nicky:

«У каждого устройства, выходящего в интернет, или в сеть, есть свой идентификационный номер физического устройства. По этому номеру можно найти звонившего и любой украденный телефон или компьютер. Знать пин-код сим-карты девочка не могла!

Что-то не вяжется в этой информации…»

 

О конфликте в Тюменевской основной общеобразовательной школе, возникшем в связи с необходимостью обучения детей в соседнем образовательном учреждении.

Ольга:

«Новое всегда страшит, но вопрос в другом. Не нужно принижать педагогов МБОУ «Тюменевская ООШ» и школу в целом, дети 100% трудоустроены после 9 класса, в том числе учатся в МБОУ «Красноорловская СОШ», где показывают хорошие базовые знания, данные им педагогами МБОУ «Тюменевская ООШ». В МБОУ «Красноорловская СОШ» тоже имеется несоответствие уровня квалификации педагогов по предметам учебного плана. Остается очень много вопросов, которые касаются в первую очередь детей. Посадить 600 детей на подвоз — вот решение проблемы…»

* * *

Да пребудет с вами сила.

Евгения РАЙНЕШ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс