Хоккеисты Новокузнецка приграли в Нижнем Новгороде
«Торпедо» — «Металлург» — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).
Голы: Тернберг (Потапов), 22.32 (1:0). Нильссон, 24.41 (2:0). Кагарлицкий (Бумагин), 37.11 (2:1).
«Торпедо»: Беспалов; Маленьких — Хиетанен, Угаров — Потапов — Тернберг; Варламов — Петров, Крикунов — Хиршовиц – Варнаков; Васильев — Евсеенков, Зайнуллин — Горбунов — Нильссон; Тюляпкин, Валуйский — Галузин – Романовский.
«Металлург»: Лассила (57.20 – 57.35, 57.50); Логинов — Сопел, Кагарлицкий – Робитайл – Бумагин; Вяливаара – Куклев, Головин – Медведев – Косоуров; Метлюк – Мегалинский, Кузьмин – Мерескин – Брылин; Романов – Арзамасцев, Саймон – Фисенко – Кицын.
Броски: 21 — 31
Вбрасывания: 26 — 29
Штраф: 8 — 0
Игра с «Торпедо» для новокузнечан была вторым поединком в рамках 5-матчевой выездной серии, от результатов в которой во многом зависят дальнейшие перспективы «Металлурга» относительно ведения борьбы за попадание в плей-офф. После матча в соседнем Новосибирске, нашу команда ждала игра в Нижнем Новгороде, с одним из лидеров «Запада» — местным «Торпедо», которое, впрочем, новокузнечане в этом сезоне уже побеждали. Во Дворце спорта наша команда добилась успеха со счетом 4:1.
«Металлург» матч в Нижнем Новгороде начал поактивней хозяев и на первых минутах смотрелся поинтересней в атаке. На 6 минуте торпедовцы были вынуждены нарушать правила, но реализовать лишнего не вышло. Однако в дальнейшем при игре в равных составах «Металлург» сумел еще добавить и атаки новокузнечан стали гораздо опасней. Никите Беспалову по ходу первого периода пришлось не раз спасать свою команду. Особенно опасными были броски Александра Бумагина и Алексея Медведева.
Однако, наша команда в 3 раза перебросав в 1 периоде «Торпедо», отличиться не смогла. Впрочем, как и хозяева льда.
Второй период начался уже с атак торпедовцев. Теему Лассиле, которого в день игры признали лучшим голкипером КХЛ по итогам января, с первых же минут пришлось выручать, но «Торпедо» все-таки открыло счет. На 23 минуте шведский бомбардир хозяев Мартин Тернберг поразил ближний угол ворот – 0:1. Хозяева реализовали отложенный штраф. А через 2 минуты после этого нижегородцы увеличили свое преимущество. Причем гол «Металлург» получил на ровном месте. После потери шайбы на синей линии, Роберт Нильссон выкатился 1 в 0 и переиграл Лассилу – 0:2.
За пару минут отойдя от такого поворота событий, «Металлург» перешел к атаке ворот Беспалова и провел несколько неплохих наступлений. Как результат, не заставило себя долго ждать после такого всплеска второе удаление в составе хозяев. Рэнди Робитайл в касание должен был сокращать отставание, но спас Беспалов.
То, что не получилось в большинстве, вышло при игре 5 на 5. На исходе второго периода Дмитрий Кагарлицкий доказывает, что вовсе не зря последние матчи он проводит в первой пятерке и забивает первый гол в ворота «Торпедо» — 1:2. Следом чуть не забрасывает шайбу Александр Головин.
По ходу третьего периода команды обменивались атаками, но «Металлург» действовал острей и в средине периода был близок к тому, чтобы сравнять счет, но Беспалов выдал отличное спасение после атаки Головина. Голкипер «Торпедо» в сегодняшнем поединке был просто в ударе. После этого момента «Торпедо» нарушает правило, на 57 минуте еще одно удаление у хозяев, но в большинстве отличиться у «Металлурга» в этот вечер так и не получилось.
На последних минутах новокузнечане заменили вратаря на шестого полевого игрока, провели несколько опасных атак, но Беспалов продолжал творить чудеса в воротах. В итоге, как не старалась наша команда, но сравнять счет не получилось. Хотя все шансы для этого было. Но все уперлось в одного человека – голкипера хозяев Никиту Беспалова, который спас «Торпедо» не раз и не два за этот матч, отразив только за третий период 16 бросков.
В итоге – поражение со счетом 1:2 и следующий матч «Металлург» проведет в Москве против «Динамо».